加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 爸爸如何进行亲子阅读呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸如何进行亲子阅读呢?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5476
楼主

最近,发现爸爸参与到孩子的亲子阅读有着非常多的好处。这样能让孩子们感受到爸爸的父爱之情。

我们都知道由于作为爸爸,工作压力非常大,没有太多时间花在孩子的身上;习以为常的家教模式,都是妈妈带着孩子成长;当然还有爸爸没有信心,认为爸爸不适合亲子阅读。

那么,作为爸爸该如何参与到亲子阅读当中呢?

1.爸爸要重视亲子阅读,通过与老师的沟通和自我的学习,掌握正确的亲子阅读方式;

2.爸爸要形成良好的行为习惯,跟孩子的亲子阅读要固定时间和场所,不要随意中断;

3.爸爸进行亲子阅读,不要去模仿妈妈或老师的亲子阅读方式。

我觉得爸爸讲故事要有自己的特色,通过爸爸的声音、表情和动作,让孩子沉入到故事当中,关于勇敢、责任心,智慧都比较适合爸爸参与到亲子阅读当中。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很多有名的阅读推广人是爸爸噢,爸爸还是有优势的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家的爸爸从不参加
我家的宝爸也不喜欢,前段时间故意买了小熊和世界上最好的爸爸,才好不容易让宝爸给孩子讲了几天故事。
回复 2# 帅小虎

爸爸做亲子阅读效果很不错的
我家爸爸读的不错 每次给孩子读都跟我读的感觉不一样 看似很随性 但是蛮吸引孩子的 他好像更能把握住孩子的关注点
我家爸爸读的不错 每次给孩子读都跟我读的感觉不一样 看似很随性 但是蛮吸引孩子的 他好像更能把握住孩子的关注点
我家爸爸可是懒得参加呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请