加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 职业妈妈忙碌而又幸福的小生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

职业妈妈忙碌而又幸福的小生活

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:10633
楼主

有了孩子以后,我的生活才真正充实起来。如今孩子已经4岁多了,上了幼儿园,我也退出了全职妈妈的行列,却每天忙碌的不得了,现在才感觉时间真是不够用的,如果能有48小时多好啊。

早上6点半起床,赶紧和Aric一起穿衣、洗刷,给Aric热好牛奶和面包,吃过早饭后趁着不堵车,把他送到幼儿园,顺便跟老师沟通一下Aric早晨的情况。7点半去上班,8点到公司上班,开始一天的工作。到了公司后,要开会、准备资料,和顾客沟通,更新公司网站与空间照片,趁着工作时间把买好的早饭吃掉,大概9点多钟就闲下来了,然后看看宝宝地带论坛,签到、支持一下论坛妈妈们的帖子,再到微博更新一下自己的微ME。看看还不到10点的话,就上淘宝看看聚划算。然后再回到宝宝地带写日记。

网上的时间就占了我的大部分,等回完贴、写完日记、看看工作进度,中午12点下班吃饭,下午1点半上班,继续看看公司网站,没什么事的话,就玩玩论坛,或者在玩的同时有顾客就要与顾客沟通公司产品销售与进度等。一般我写贴都是在下午,因为下午比较有精神,而且也不忙,不过说实话我其实我每天白天在论坛的时间也不会超过2、3个小时,毕竟还要工作的,而且我大部分时间都在看网站小说,特别喜欢看穿越类的,嘻嘻。5点下班,每次都是我第一个走的,大家也理解我,因为Aric4点40分放学,5点去接他,5点30到幼儿园,正好赶上老师们准备交班,再和老师沟通一下Aric当天上学的情况,没什么问题了就回家,回家的时候一般都是和Aric一起去买菜、拿牛奶,到家后Aric看动画片和智慧树,我就要去做饭了,或者老公做饭的时候,我就和Aric聊聊上学的情况或者做做作业。7点开饭,7点半和Aric一起去老妈家,叫着老妈一起散步。8点多回来后亲子阅读和做作业,9点洗刷上床,哄Aric睡觉。

最多9点半Aric就会睡着,然后把当天的亲子阅读更新到论坛里,看看大家给我的帖子的留言,时间还早的话去微博上玩会游戏,最晚12点睡觉,不过这是很少的时候,大部分都在10点半-11点之间上床睡觉。现在的我每天必须拿的东西就是相机,随时把看到的东西或者有趣的事情用相机记录下来,方便第二天更新到网站上。每天都在重复着同样的事情,只有周日休息的时候一上午我都是和Aric睡懒觉的,饭也由老公做,我们只需要当一次“大爷”,被伺候着。周日下午我们会去离我家还不到1000米的河边玩耍,那里有健身器材,还有儿童游乐园,还有很多钓鱼的,直到天黑才会回家。

职业妈妈的生活其实很辛苦,但是更多是用充实的感觉来代替自己的辛苦,看到自己的事业比较稳定,看着家庭并没有因为我而受影响,看着儿子依旧快乐幸福的成长,再看着老公支持与赞同的眼光,心里觉得特别满足。虽然有时我很想念全职妈妈时的轻松,但是那时和老公的矛盾也多,如果让我选择,我还是愿意为了家庭的和睦出去工作的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-11-28 23:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
Aric妈妈很年轻哦,貌似工作还是比较轻松的,嘻嘻,自己带孩子辛苦些,不过也充实。对了,孩子4点40放学,你5点半才接哦,这样就剩孩子自己了他没有情绪吗?
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
幸福的妈妈 辛苦并快乐着
个性签名
亲的工作感觉好轻松啊 不过一样也是忙忙活活的 晚上尽量早点睡 第二天才有精神工作啊 年轻就是好 羡慕
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# sisishaoshao

不会,一般孩子都是在5点以后接的,我去接的时候还会有3、4个小朋友,一般都在5点-5点半之间接。

5点半老师们要交接班,剩余的小朋友都会集中在一个班里一起看动画片,很热闹,不过Aric从来没有去过。
回复 4# tingxue

亲貌似不比我大多少吧,我哪里有年轻啊,都快奔三的人了,我的工作是比较轻松的,嘻嘻,要不怎么陪孩子呢
小帅哥和妈妈长的很像啊 特别是大大的漂亮眼睛
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 7# Alicexiaoxiao

偷笑 谢谢亲的夸奖,小家伙当时拍照的时候还故意摆的帅一些,其实看起来没什么精神的
回复 6# 小Aric的幸福

我都32了
个性签名
回复 9# tingxue

和我老公一样大,才比我大4岁而已,还很年轻
哎,真是忙碌而又充实呀,我觉得这样正好,育儿工作两不误,就是稍微辛苦点也是值得的,自己也充实
再说,看情况你工作不是特别忙,还可以上论坛玩微博,多爽呀。我去年没辞职时在公司忙得有时候连喝水和上厕所都忘了
还是好好上班吧
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 10# 小Aric的幸福

拉倒吧 过了30感觉就老呢
个性签名
宝贝去幼儿园挺早呀,我们都八点半才去
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 13# 帅小虎

我也没办法啊 悲泣我8点就得上班了,不过他们幼儿园8点开饭,所以7点半-8点之间送都是正好的
看似忙碌的一天,可是觉得工作还是很轻松的,这样可以多陪陪孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请