加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爸爸给我讲故事(女孩篇)试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸给我讲故事(女孩篇)试读报告

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:10438
楼主

我希望多陪着宝贝女儿,陪她玩,给她讲故事,但是咱肚子里的货也有限啊,《白雪公主和七个小矮人》、《拔萝卜》等等好听又经典的故事给孩子讲了一遍又一遍,小丫头听得都可以跟我互动了。而现在有些故事书,虽然插画画的很好看,但把故事编的乱七八糟的,我真不愿意给孩子讲这些污染孩子小小的世界观。幸好,老婆申请成功了这本《爸爸给我讲故事(女儿篇)》。

拿到书第一眼的感觉就是小姑娘肯定会喜欢的,粉色的封面是孩子的最爱,穿着天蓝色公主裙的白雪公主占据了三分之一的面积,很是醒目,人鱼公主等迪斯尼经典卡通形象也吸引了孩子的眼球。正本书页用色也采用了淡淡的粉色,抱着女儿读的时候很有温馨的感觉。不过书太厚了,哈哈!

书中所选取的故事也都是以迪斯尼经典童话故事中最为孩子喜欢的人物基础上,重新加工,讲他们在通话故事中没有经历过的或者童话经历的延伸,同时也将作者想要告诉孩子或者教会孩子的东西通过这些新故事一一讲给孩子听—或者是处事的方法,或者是做人的道理,或者是心理的慰藉。

比如说白雪公主和七个小矮人野餐的故事,作者用原故事的人物,给他们赋予不同的鲜活的个性,安排了一个野餐的场景,于是一个个有趣的事件发生了。通过在事件中人物之间矛盾的逐渐产生和解决,告诉小朋友们要学会享受生活,学会参加集体活动,并融入到这个集体中。如果这个故事用新的人物重新演绎的话,比方说换成小明、乐乐什么的普通人,可能小朋友喜不喜欢听还得另当别论呢,更别提理解故事的含义了。但是,同样的故事,用孩子熟悉的童话故事中喜欢的人物来讲的话就不一样了,他们会很有意味的听完,还会跟你讨论,原来小矮人们是这种性格啊,白雪公主真帮,她很会解决麻烦啊。多高明的手段啊,自己给孩子讲道理的时候用白雪公主的角度来说,小家伙也比较容易接受。

这是很明显的,比如我家孩子听过白雪公主的故事,但没有看过迪斯尼版的《花木兰》。所以不熟悉花木兰、李翔和媒婆,不知道花木兰和媒婆之间矛盾的由来,所以在听故事的时候就不是很感兴趣,还会问我很多“为什么呀?”,花木兰是谁啊,媒婆是干什的,等等。

编者显然很用心,他考虑到了父女之间的互动需求,在每个故事讲完后,除了把故事要讲的道理总结一下后,还有女儿对父亲所讲故事的评价。很简单的东西,但很实用,女儿会根据我的表现认真的给予评价,这不仅是对她所听故事的评价,也是对我这个爸爸的评价,我每次都很期待。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
微信:vvv443095363.
沙发
每天让爸爸给宝宝讲故事
个性签名

板凳
很多小故事的啊
个性签名
你快乐,我快乐
呵呵,看着爸爸搂着闺女的照片就觉得,读书是其次,这亲密的亲子关系多好
回复 2# ziqing

是啊
个性签名
回复 3# 誉涵涵妈妈

是的,经典故事
个性签名
回复 4# 泮来泮去

是啊
个性签名
好书,值得拥有
回复 8# 珍钰妈咪

是啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请