加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 北京的秋 银杏叶最美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京的秋 银杏叶最美

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:11176
楼主

这是11月17号的事情,那天是周日,我们仨特意开车去离家不远的常营公园看银杏。前段时间DUDU她们刚去过,看见DU妈拍的那么多漂亮的银杏叶,俺这心里也按耐不住了。正好那周日有空,全家走起。

北京的秋天是一年四季中最美的季节,而北京秋天的美,以银杏和红叶为最。一向热爱大自然、热爱带敬仪四处游玩的我怎能错过呢?可是,我们去晚了,晚了一周或者两周,只看见了满地的落叶和光秃秃的树干,改年要趁早啊!不过银杏叶就算落到地上还是美的,我们仨在这片落满黄叶的枯树林里呆了许久。

我们是冲着银杏叶来的,因为是第一次来,一路看着指示牌寻觅着。进入常营公园敬仪状态好极了,小家伙可不管什么银杏不银杏的,只要吃饱了喝足了身体好,她就开心。常营公园不大,不过景致很宜人,随处可见这种红色的小果子,这种果子肯定是不能吃的,不过红得鲜艳,大大的一丛,很有喜感。

奔着指示牌往银杏台的方向走,指示牌上显示除了银杏林之外,还有芍药等等其他的花林,不过冬天什么花花都没了,来年春天再来,一定赏心悦目。
      地上有个小坑,敬仪笑眯眯地上去说要“顿顿坑、拉粑粑”,还拉着爸爸妈妈一起将脱裤子、拉粑粑、然后穿起裤子这个步骤玩了一次又一次。敬仪是个小导演,爸爸妈妈是最听话的演员。

走着走着,指示牌不见了,路边有一片光秃秃的林子,在此之前,我们没想到银杏叶会这么早掉光,因为小区里的银杏树虽然落了很多叶子,但树上的叶子更多。在附近找了又找,除了这片林子,再也找不出别的疑似银杏林的地方了。敬仪爸说没准银杏叶都掉光了呢?可能这片枯树林就是。于是我们进入这片大林子,一进林子,果然看见地上的银杏叶落了满地。原来我们真的来晚了,捶胸顿足啊!

即便如此,我们还是端起相机一顿猛拍,银杏叶就算落到地上,也还是美的,尤其是大片大片的叶子落在这大片大片光秃秃的林子里。

敬仪将落叶收集起来,找到一小株绿绿的花草,乐此不疲地“种花”,给花浇水...说明年再来看她种的花长得怎么样了?

虽然是奔着树上的银杏叶而来,却只见到了地上的落叶,有些小遗憾之余,也乐意接受了现实。美的东西,大多都是生命短暂的,好比昙花一现的美,总让人赞叹。明年我们再来欣赏凋落之前的银杏叶吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-11-27 13:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
哇哦,15分哦
板凳
最后两张照片好美啊,有种亲子装的感觉
评分记录
最后两张照片好美啊,有种亲子装的感觉
评分记录
秋天,落叶,也是别一番美景
个性签名
好喜欢北方的秋天冬天,真是美极了景美人更美...
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
叶落满地 也是相当的有意境啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 3# qianqian0901

呵呵,谢谢亲爱的夸奖啊,恰巧都穿了粉色
回复 5# 天蝎蝴蝶

嗯,北京的秋天 树叶很美
回复 6# 梓妍妈

呵呵,谢谢亲爱的夸奖
回复 7# 童童dudu

嘎嘎嘎,说得是呢,明年一起去哈。
好美的景色呀。
亲子装吗?地上的树叶中间的绿叶是野草莓呢,估计会有果子的这个季节
个性签名

与宝贝一起成长!
母女两人都是粉粉的 真好看
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
好美的树林和妈妈小美女.
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请