加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕妇吃鱼要注意什么,孕妇能多吃什么鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妇吃鱼要注意什么,孕妇能多吃什么鱼

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:11549
楼主

吃多鱼宝宝会聪明”相信许多麻麻都知道这一个定律,鱼类中含有丰富的蛋白质,它蛋白质的含量远远地超过日常所吃的各类肉食,并且鱼肉细嫩易消化,非常适合食用。另外孕期需要补产的各种营养物质均可以在鱼肉中找到,例如维生素A、维生素D,矿物质等。这些物质是有利于神经系统发育的。
    吃鱼有那么多的好处,那么孕妇是不是什么鱼都能吃呢,错!!鱼类中有些会含有大量的汞,会破坏中枢神经系统,从而影响胎儿的大脑发育。这些鱼是鲨鱼、鲭鱼、旗鱼及方头鱼。

孕妇能多吃的鱼有哪些呢?

鱼的功效各不同,跟小编一起来学习一下吧!
   鲫鱼:有益气健脾,利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。。用鲜活鲫鱼与猪蹄同煨,连汤食用,可治产妇少乳,看来孕妇和鱼结下的缘份还要继续到产后呀。鲫鱼油有利于心血管功能,还可降低血液粘度,促进血液循环。

鲤鱼:有健脾开胃、利尿消肿、止咳平喘、安胎通乳、清热解毒等功能。鲤鱼与冬瓜、葱白煮汤服食,治肾炎水肿。大鲤鱼留鳞去肠杂煨熟分服之,治黄疸。用活鲤鱼、猪蹄煲汤服食治孕妇少乳。孕妈妈产后一定要多煮各种鱼汤食用喔!!

鲤鱼与川贝末少许煮汤服用,治咳嗽气喘。一向长辈都说咳嗽了不能吃鱼内,看来不同鱼还真不不同的功效,如果有一两声咳嗽的孕妇不想就医,也可以煮个川贝鲤鱼喔!!

鲢鱼:除了往脸上涂涂擦,准妈妈也可以从饮食上获得美肤的功能。鱼类鲢鱼是具有有温中益气、暖胃、润肌肤等功能,绝对是补气养生、美肤的佳品!!

墨鱼:孕期妈妈和产后妈妈可以通过吃墨鱼来达到养血、明目、通经、安胎、利产、止血、催乳的功效喔!!

草鱼:草鱼具有暖胃的功效,寒胃的妈妈和孕期胃不适的准妈妈也可以多各种草鱼,是补虚养生的佳品。
    吃鱼能让孕期所需的营养物质补充完整,但是也不能过量喔!!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
Happy every day
沙发
是啊,吃鱼对孕妇也很重要哟
板凳
据说吃鱼多了生出的小孩聪明偷笑
  • besswu
    besswu:都是这么说来著.
    04-21 15:19
个性签名
但是孕妇吃鱼尽量选小的吃,还有鱼头尖尖的那种比较好,一看没有用过药的呢。
  • besswu
    besswu:这样么,我吃的最多的是鲫鱼,
    04-21 15:19
我本来就很喜欢吃鱼的,我生活的城市有海,吃的海鱼多些,例如,黄花鱼、鲅鱼、带鱼等 一般一星期至少吃一回的
我怀孕时经常吃鱼骨汤~~~
个性签名
可是我不喜欢吃鱼 怀孕也后就吃过一回  是嫂子给我做的 他说吃鱼好 可我也没吃两口
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请