加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 宝贝妞的书架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝妞的书架

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6302
楼主

我家宝贝妞现在4岁5个月了,上幼儿园中班,孩子比较喜欢看书,至少在玩和看书两大块中,看书可以占到一半。孩子很小的时候我就开始买婴儿画报、嘟嘟熊等,后来随着年龄的增长,婴儿画报换成了幼儿画报,还买了很多经典绘本及益智方面的书,孩子基本上都很喜欢,孩子特别喜欢的有《不一样的卡梅拉》系列中的第一辑《我想去看海》;还有《好饿的毛毛虫》《爱心树》《不睡觉世界冠军》《弗洛格系列》等等,这些是孩子最最喜欢看的,基本上都可以讲出来。前几天看《我不知道我是谁》,已经可以讲出来了。
       孩子性格比较文静,经常自己一个人玩过家家的时候自己编故事。把故事书里面的话语和情节,编到自己的游戏中,感觉很有意思。
       孩子经常在便便的时候,习惯坐在书架前挑选自己喜欢的书看,经常一坐就是半个小时,我知道这不是一个好的习惯,可能受家长的影响吧,呵呵~一定要改。
       每天晚上的亲子时间是雷打不动的,孩子喜欢听故事,总是讲完一个故事不行,再讲一个。有些很感人的故事孩子听了都要落泪,如《驴小弟变石头》《妈妈心妈妈树》等,在第一次听《驴小弟变石头》这个故事的时候,当听到驴小弟变成了石头,孩子还着急的哭着去往后翻,迫切地想知道驴小弟怎么样了。
       现在买书是一种习惯,看到好的书就想买,每次买了新书孩子都会很高兴,总要捧着书爱不释手。
       除了孩子的书,我也买了很多育儿方面的书。有时候或许是孩子不听话,或许是一些其它原因,把自己的情绪搞的很遭,没有看书之前,总是把自己的坏情绪影响到孩子,后来看了书既平复了情绪,又知道如何教育孩子,和孩子相处。现在推荐几本小巫的几本著作《接纳孩子》《给孩子自由》等,还有李悦儿的《谁误解了孩子》系列等,以后我会写一些读后感出来和大家分享。

这是孩子的书架,上面这层是我的书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 13-11-13 16:45 活动奖励
沙发
书不少啊,欢迎亲加入我们的阅读大军
板凳
欢饮亲的加入!期待以后精彩的分享!
来看亲的分享了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝书架的书会越来越多的
一起加油!
个性签名
孩子看书看得好认真啊
宝贝们真是不少书啊
真整齐啊!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》