加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 魅力景区——宁夏沙坡头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

魅力景区——宁夏沙坡头

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5454
楼主

最近,有一档很火的亲子节目——《爸爸去哪儿》,五位星爸和五位萌娃迅速成为大家热议的对象,而他们去过的地方,估计也会成为大家今后想要去看看的地方。他们第二次去的宁夏沙坡头,那满是沙漠的地带相信大家都印象深刻,我忽然想起我还珍藏着一些沙坡头游玩的照片,奉献给大家,哈哈。

看看这张照片,全副武装的我们,你还能认出哪个是我吗?当时是去年六月份,高考结束后,忙碌了一年放松放松,同事们一起来到了宁夏沙坡头,正值盛夏,天气非常的炎热,为了防止晒伤,大家就这样啦,更有好玩的同事发在网上让高三的孩子猜谁是谁,还真有厉害的,全部答对。

沙坡头位于宁夏中卫,沙山北面是浩瀚无垠的腾格里沙漠,沙山南面则是一片郁郁葱葱的沙漠绿洲,游人既可以在这里欣赏到大漠景色,又可以骑骆驼在沙漠里走走,领略一下沙漠行走的味道。说实话,当初看到这大片的沙漠和旁边湖水的结合,真是觉得很神奇很有特色,沙漠和海水,就这样自然的融合在一起,这也是爸爸去哪儿的主角们在缺水的情况下可以翻越沙山用桶打水的原因。

在初登上这片沙漠时,有同事嫌沙子进鞋里麻烦,干脆脱掉了鞋子光脚走路,在不太热的时候,脚碰触到暖暖的沙子,还是很舒服的,暴晒之后就不可以啦,小心烫伤。在进入沙漠的中心地带时,景区会给没人发一双鞋套,这样就不怕沙子进鞋里啦,五颜六色的鞋套,很好玩啊。沙子是同一片沙子,手机是同一个手机,但拍摄的光线角度不同,居然呈现出颜色差异这么大的沙子,可见拍摄角度拍摄光线的重要性啊。

来到这里,肯定要骑一骑骆驼、坐一坐羊皮筏子、快艇之类、玩玩滑沙,这里有中国最大的滑沙场,高约80到100米,非常的壮观。滑沙之前我其实很害怕的,但看着那么多的人都勇敢的滑下来,就业尝试了下,真是很刺激啊。这里的滑沙板带有刹车装置,相对来讲还是很安全的,可以自己控制速度,不像后来去北戴河滑沙,没有刹车装置,技术不好的话好多人翻了的,包括我,好惨啊。羊皮筏子是由一张张完整的羊皮吹起来的,靠着这样的浮力组成一个个筏子,想想羊也挺惨的。坐在上面大家要紧紧的靠在一起,防止掉下去哦。在湖面上,当遇到有浪的时候,坐在这四处没有栏杆的筏子上,很真实很刺激呢,哈。

去宁夏之前,对这次出行没有报什么期望,觉得这么大热的天去这里实在不合适,可能正是因为期望太低,去了之后反而眼前一亮,因为沙坡头的美好而对这里留下了较好的印象,大家夏天去这里,注意防晒就好啦!!!

杨大侠,鞋套松了一只哦偷笑

大家在一旁休息时,被好事者偷拍了下来,哈哈

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
这里很好玩,我家宝爸去过,可惜那次我和宝儿有事没去
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
大家的装备还是很齐全的,只是穿这么多,不热吗
这地方不错
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 2# 帅小虎

以后有机会去玩玩吧,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 3# 小小菲儿

还好,就是短袖的T外面套一件很薄的长袖防晒的,不然时间长了会太晒甚至晒伤的
个性签名

沙漠很玩啊
个性签名
回复 7# 天蝎蝴蝶

呵呵,偶尔玩玩还是很不错的,就是晒点
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请