加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 【话题】绘本最精彩问题(11月11——11月18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】绘本最精彩问题(11月11——11月18)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:13450
儿子现在虽然会说话,但感觉还没有什么精彩的问题可以提出,也就是能看明白,能重复而已。想到他看卡梅拉之我想去看海,里面皮迪克的妈妈哭着说辛辛苦苦养大的孩子要远走高飞了,儿子看到这总是看向我,意思是怎么了?我就告诉他,他要走了他妈妈就哭了,你走不走?儿子说他不走,陪妈妈,,让我好感动啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-12 18:55 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们在每次的阅读后,都会问问题让雯雯回答,一个是检验孩子有没有认真的去听故事。一个是看孩子到底明白了,学习到了那些的东西。在看书的过程中,雯雯也会有问题问我。雯雯问的问题都是她不明白的地方。在看书的同时真的是能够学到很多的东西。不是光听听故事就完了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-13 23:39 活动奖励
个性签名
孩子还很小呢,所以没有什么问题好问的,读书给他听,他只会冲着我笑,然后做“飞”的动作。至于如何阅读,我这个新妈妈还在研究阶段,以后会慢慢摸索的。如果想要我的更详细的分享那就过两年后再说吧^_^
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-13 23:39 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我家小甜瓜貌似对动物爱吃什么比较感兴趣。要是遇到容易点的还好回答,比如猫爱吃什么?熊猫爱吃什么。
记得一次看《吃不着我》里面的小瓢虫,孩子问我“妈妈,小瓢虫最爱吃什么?”
看《恐龙王国》时每一种恐龙都要问我他们爱吃什么,可是我只能大概分出植食恐龙还是肉食恐龙。
其他的,还真是问倒我啦。
评分记录

个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
孩子经常问为什么,不过大多数我都能给出答案。最厉害的是那天看《我的身体》时,居然问我:“为什么我有小鸡鸡,你没有?”我回答说:“这就是男生和女生的区别啊。要不怎么来区分男生和女生呢?”无奈这个答案暂时是够用了, 我想他以后肯定有一天还会问:“为什么我是男生,你是女生?”不过到时候我们就去看这类知识绘本。呵呵。在绘本里找答案。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=142081&p=0#post3029202读书使人明理。更多是各种各样的绘本带来的知识。挑书也是很重要的事情。好书可以带来欢笑,拉近父母与孩子的距离,告诉孩子信息或向孩子解释问题,引发孩子的好奇心,激励孩子,,书里的世界很大很大!我爱书!
宝宝还在认知的阶段,所以很多东西他都是学着大人做,在生活中慢慢的发现与书本上一样的事物,所以对于思考提问题还有段距离呐!非常期待那一天的到来!现在的我只能不停的跟他说这。。那。。。是什么
评分记录

萱萱是个爱问问题的孩子,每天总是有很多不同的问题来问。看书的时候也是如此。她会指着书中的一个动物问妈妈:“妈妈,它在干什么呢?”有时候也会说,妈妈,这是什么啊?它去哪里呢?反正就是个见什么都爱问的孩子。不过,这样也好,正是她的爱问,让她懂得了更多的知识。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-13 23:39 奖励积分
我家宝宝很喜欢听我们给他阅读绘本,现在正在看的绘本是青蛙弗洛格的故障,在读到故事里面的小动物自己做蛋糕的时候,就会问他们用什么做蛋糕,做出来的是什么样子的,是谁过生日要做蛋糕。我也想吃。这个时候我就会告诉宝宝用奶油,面粉,水果等一些材料做的,做出来很好吃。当然是弗洛格过生日了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-13 23:37 活动奖励
看到这个话题,我感觉我无从回答,因为宝宝还小,不懂的问答,只是一味的看图画,等宝宝长大了就可以提出很多的问题了,现在只是看的目的,绘本的魅力将会引发孩子更多的幻想。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-13 23:37 活动奖励
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
每次看书孩子总有很多问题,问不完的各种问题。比如鱼有牙齿吗?会不会咬人呢?很多问题我都回答不出来,那就由老公出马。至于绘本上的问题,好像没有印象很深刻的。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
猪小弟现在还小,主要是顺着我们的讲解思路去看,去听。有时对于他认识的物品,我们会提醒一下,XX在哪里呢?XX这样对不对?总的来说效果还可以。
评分记录

个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
我也注意到了亲提到的问题,我家宝宝看绘本的时候也总会提一些问题,有时候甚至提一些与绘本没有关系的,可能是看到画面画到的而想到的吧,记得他又一次在看《蓝精灵》的时候那一本讲的是化妆舞会的故事,他竟然问起了我关于小红帽的故事,我不明白为什么突然想起了小红帽,看到书我才知道他看到了有两个蓝精灵化装成了小红帽和大灰狼。孩子的思维总是那么跳跃。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请