加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 【话题】绘本最精彩问题(11月11——11月18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】绘本最精彩问题(11月11——11月18)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:13458
这个最精彩的问题真是不好回答呢,倒是孩子看绘本一定会有很多问题的,而且同一本绘本每次问的问题还不一样,比如昨天看小螳螂竹竿的时候就会问小螳螂为什么是绿色的,螳螂的爪子为什么上面有刺,有些问题是可以回答的,有的问题自己真是不知道该如何回答,好像无解的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-12 17:35 活动奖励
我的宝贝还很小,她还问不出问题来呢,想一下我小时候吧,我小时候爸爸给我买过一本画报,里面有个小男孩,他特别傻,大家都笑他!我不明白大家为什么要笑他,我真是百思不得其解,于是我问爸爸,他问我为什么,我真不知道。于是他告诉我那个小男孩系错扣了,我看了看,是啊,于是我也哈哈的笑起来……想一想,那段时光真的很美好……
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-12 17:35 活动奖励
我们以前买书是看当当的书评,买回来以后有些适合孩子读,有些不适合,就好像《小小流浪汉》,选的时候以为可以,其实孩子没法自己阅读,幸亏这次参加了“阅读好妈妈”的活动,“逼”着我给孩子坚持念下来。在念的过程中,除了增近亲子关系,还帮助解决了许多育儿问题,更重要的是:我发现彤彤居然非常喜欢这本书。而以前,我一直以为她只喜欢picture book的!
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
我家宝宝会问:这是什么?然后你告诉他之后,一段时间他还问同样的问题,这次不是不知道,而是在考验你,你要是说不知道的话,他就告诉你之前你告诉过他的那个答案,而且很得意的呢,有点好笑的行为,他有时候还会反复确认一个问题的。
评分记录

个性签名
我们现在的好像还没到自己会提问题的阶段。她就是会在看汤姆的系列绘本时,问我,哪个是汤姆呀?哪个是爸爸呀,哪个是妈妈呀?这个是汤姆的大姐姐吧?这类问题好像是我什么时候问过她,所以她也学小大人的样子问问我,这是谁呀,那是谁呀
评分记录

女儿好像还没问我我问题,呵呵。孩子脾气不好啊,看书不让妈妈看,她自己看。然后她当大人的样子指着书上的老鼠告诉妈妈说是猫,我不能纠正,一跟她纠正她就急,急了就哭。有时候孩子脾气好的时候,我跟她纠正问题她又会同意我的观点。女儿还是太小了,只懂得看书上的花儿鸟儿,很难得听我跟她讲书中的故事
评分记录

个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
一时半会儿还真是想不出来呀, 跟宝宝一起读的书太多了,孩子好像问题不太多。印象很深的一次就是很早的时候跟敬仪一起读一本书,里面有个苹果被虫咬得烂了个洞,敬仪吓得哭了。
评分记录

哈哈,这个话题好有趣哦!我喜欢,话说我家宝贝才五个月大,所以呢,他还不会说话,但是每次给他讲绘本里的故事时,我感觉他都有话要说,因为他咿咿呀呀!根据我的观察,我基本理解为:
问题一、麻麻,这个书可以吃么??
当被我制止后,
问题二、麻麻,这本书啥味道??
一般他这个时候会留着口水。。。嘿嘿
评分记录

个性签名
你们若安好,便是晴天!!!
一一倒是没有提过绘本中的问题,现在懂得的绘本太少了。生活中倒是经常问各种各样的问题,很多时候我们都没办法回答,可有意思了,只能感叹孩子长大啦
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-12 17:36 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
话题如果是绘本最精彩的互动相信我可以举例的会很多很多。宝贝现在会说的还不多,只会简单的词,看绘本时跟生活中的实物会引起她的重视,比如球,她会特别激动地指着说球、球,期望得到你的肯定答复。或者书中夸张的描述,比如好长好长的梯子,她也会表现的特别惊奇。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-12 17:36 活动奖励
个性签名
平时给孩子看的绘本也挺多的。有的绘本里会有很多不同的动物角色,但是画法却不太一样。所以孩子有时候会问,“这个不是蜗牛吗?”而我的回答是“这个是松鼠!”遇到这样的问题,我也会觉得有些困扰。绘本画法里的夸张,还有动物本身的相近真的会让孩子误以为是。到底该纠正还是顺其自然呢?
评分记录

家里绘本着实不少,可孩子都两岁四个月了,还不太会说,对于有车的绘本他都比较喜欢,比如最近他喜欢上棒棒糖,看到一本绘本中有糖,他就拉着我的手指去点,并说出来他就高兴。
评分记录

个性签名

开贴在我爱我购的其他板块!

不是在亲子阅读板块吗?

我觉得小孩子似乎都喜欢问为什么,总之我家宝贝现在3岁半九十不管干什么,都要问为什么呀?有的时候我们就顺着给他解释,可是他能连着问20来个为什么,不管你解释什么,他都要问为什么,最后弄得我无法回答了,要不我就也把自己回答的来回重复回答。记得宝贝看《跳跳猴的衣架》那本书的时候,就问我猴子为啥长翅膀了,我说你看像不像蚊子的翅膀呀?因为他淘气,吃饭不好好吃,所以筷子扎后背上了,就变成这样丑了,是不是很难看呢?就很轻松地解决了,还长了知识。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-12 17:37 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-141363.html开帖了,不知道发帖地方对不对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请