加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 【话题】绘本最精彩问题(11月11——11月18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】绘本最精彩问题(11月11——11月18)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:13462
宝宝目前还比较小一点,所以针对绘本的问题,提的都比较简单,基本上在绘本上就可以找到答案的了,等她再大一点的时候,估计也是会提那些稀奇古怪的问题的,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-18 15:29 活动奖励
个性签名
赶上最后一天啦。我家宝小时候还真的像亲说的,不怎么知道问问题,只是一味接收我的所说所讲。后来,她就变得爱模仿,学着我讲故事的样子,一个人在那里念念叨叨的。有时候还会问我书中相关的问题。有时候学着书中动物的口型动作比划着。感觉对故事的理解越来越深刻了呢。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-18 15:29 活动奖励
个性签名
现在我家基本上就是读,偶尔也会提问题,有时我也会问她一问题,这样随着她的思维能力的增强,可能她的问题也会多起来,读书的目的就是为了以后能用,希望不是死读书,读死书
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-18 19:38 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-18 19:38 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
我们轩也喜欢问这样那样的问题,特别是为什么,有时候还真是不知道怎么样回答呢?比如说,有绘本里提到大树被砍掉了,轩就会问为什么要砍掉大树呢?我就回答说砍了大树卖钱然后种小树呀,轩就又会问,为什么种小树呢?以此类推没玩没了的为什么!!这样的问法,我怎么受得了呢?亲们有遇到这样的情况吗?
评分记录

以前读金刚葫芦妹的时候宝宝会问,葫芦妹为什么那么厉害,为什么可以打妖怪,为什么喝了点水就变大?为什么她不用吃饭,不去床上睡觉,好多个为什么呢。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-18 19:39 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
在读绘本的时候我喜欢边讲边提问题,这样不仅可以了解故事还能引起孩子们的思考。妹妹还只会问些简单的问题,在干什么啊为什么的。哥哥就会问一些故事内容相关的问题了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-19 22:44 活动奖励
我从小没怎么读过绘本,读了很多小人书,这是不是就是咱那个时候的绘本呢?孩子小的时候读的绘本也比较少,主要是因为我的观念问题,我认为绘本字太少了,殊不知,绘本才是孩子的最适宜的读物。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-19 22:43 活动奖励
小家伙看到一副画,大鱼直接张开嘴巴吞小鱼,小家伙非常的不理解,怎么不用嘴巴咬一咬再吃,然后问我,那鱼怎么嗯嗯出来,哈哈,我笑!~其实真的不晓得怎么回答他呢!然后还有看科普的书,小东西问我,火山爆发了,消防员怎么救呀,这个问题很考验我!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-11-19 22:43 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请