加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 办公室的那一点绿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

办公室的那一点绿

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6289
楼主

作为一个80后妈妈,我可能做的很不合格,但是我每天都在尽力去做一个好妈妈,幸好老公、儿子、爸妈都非常的理解我,总是在我的背后给予我很多的帮助,令我可以放开手脚的去做。到现在,儿子上幼儿园已经逐渐适应、老公公司也每天忙碌、我的办公室生涯也做得很轻松。

知道怀孕后,我就已经辞职在家里安心待产,可是总在家里很无聊,所以每天起床后,就散步去爸妈的店里帮忙,直到快生了才休息。有了Aric后,公婆不能给我帮忙,爸妈忙于店里的生意,老公作为一个男人要养家糊口,我就一直在家里做个全职妈妈,以照顾好儿子、照顾好家庭为主要工作。Aric半岁多了,我就开了一个育婴店,生意还算不错,可是Aric每天可怜兮兮的没人陪,家里也开了个会,决定还是让我在家里做全职妈妈吧。

直到Aric4周岁,我们搬了家,Aric也到了一个新的幼儿园,我才开始真真正正的来找工作,在投放简历后,很多公司找到了我,我还挺骄傲的告诉老公,我还是个人才呢,蛰伏了4年,社会还是很需要我滴,老公笑笑给了我鼓励。到了新公司,同事之间的相处还算比较融洽,早8晚5,不耽误接送孩子,周日休息还能陪儿子出去玩,只是长时间面对电脑,我真的很担心我的皮肤会因为电脑辐射而受影响。

可能我心里的这点小遗憾被老天知道了,昨天老总搞来了好多的盆栽放在办公室里,为我们枯燥的办公生活增添很多的绿色,我面前就放了一盆。不过也是有缺陷的,不知道是不是季节的原因,盆栽附近总会有很多的小飞虫,我一上午就能拍死至少5只,看来植物对人,有利也是有弊的啊。

我办公桌前面的4个盆栽,我也不认识它们是什么品种,只是现在有了这些盆栽,大家轮流给它们浇水,每天看着它们的绿色,就让人感觉很舒服。

办公室门口的3盆花,是真花哦,瞧这有点黄的花叶子。

我办公桌上的绿萝,这个我知道,因为盆上还有牌子呢,哈哈,什么绿航牌绿萝。

很多办公室都会有的一种植物,噔噔噔噔~~~~~发财树。

我电脑上方的绿萝,相信辐射八成都会先被植物吸收掉吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-11-09 14:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
发财树好像好多天没有浇水了,嘿嘿。
板凳
回复 2# 可欣妈

哈哈哈,我们也不懂怎么弄的,那我等下赶紧去给浇水去
绿色给人一种轻松愉悦的感觉,给呆板的办公室增加点温馨挺好的。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
办公室放点绿植总是好的,让人感觉赏心悦目,工作顺心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
那个开花的貌似是火鹤?我养过一次,还给养死了
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 6# 小甜瓜

哈哈哈,我特地去捏了捏,刚开始还以为是假花呢
回复 5# 帅小虎

是啊,虽然有些小飞虫,但是偶尔看看,对眼睛也舒服,哈哈哈
绿萝我家也有很多
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
放一些绿色盆栽在办公室,心情会觉得不错
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
办公的绿化环境很好
个性签名

回复 7# 小Aric的幸福

跟我一样,哈哈,有时候咱们还特别萌呢,哈哈
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
我以前也养了很多的绿萝
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请