加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 这班到底上不上呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这班到底上不上呢?

跳转到指定楼层回复数:222  |  浏览数:37384
楼主

这两天的心情很烦躁,一直被上不上班而苦恼着,打电话跟好朋友聊了聊,她也觉得我这种情况很难选择,没有实质性的建议给我,还是希望我自己选择。唉!我到底该不该上班去呢?该怎么办呢?

我原来所在的单位是一个大型的国企,上班的性质都是在外地流动的,如果上班,就要一直在外地漂着,无法真正固定到一个地方,这也是为什么要拖到三十多才生萱萱的原因。但不论早晚,都要面临着这样一个问题,有了孩子后,无法再去外面漂着上班了,只能固定到一个地方安家。

前几年我所在的一个项目,后期有很多收尾的工作,基本上没有什么事情可做,又加上领导对我们比较照顾,所以生了萱后,就一直没有上班,我的养老保险什么的,都是那个项目上来承担。前几天,邻导打电话说,我们这个项目已完工了,局里已经不允许在这样,现在那个项目上的一切帐目都要交到局里去了,而我们也都要回到原来的分公司去上班。其实上一个项目的邻导对我们真不错,养老保险一直给我们交到今年的十月份了,十一月份后的,就要去原来的分公司上班,由原来的分公司来承担。

我打电话给原来的分公司人力资源部咨询了一下,人家告诉我,要把工资转回去,然后写一个上班申请,人力资源部会尽快安排项目接收,但一旦安排我上班后,就意味着我要去外地上班,几个月不能回来一次,萱萱就要离开妈妈,这对于从小跟着妈妈的萱来说,是一个多么大的打击,我也不忍心把她扔下,可又无法带着她去上班啊。如果我不想上班,就要写一个不能上班的申请,交到人力资源部,以后的养老保险无论是公司承担的部分还是我自己要交的部分,都要由我自己来出钱上交。我问了一下原来项目上财务部的朋友,说是这样的话,我要一年交两万多块钱。天,这么多钱,我上哪里去挣来上交呢?可是不交保险的话,那以后我的保险就断了,退休了也不会有退休金的,那样我就太亏了。

现在真得很后悔当初为什么要选择这样的单位来上班?可现在说这些是没有用的,我还是要面对现实。我该怎么办呢?真不想去外面上班,让萱无法天天看到妈妈!真是很头疼的事情啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
萱现在多大了,可以上幼儿园吗?可以的话就一起去那个地方啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
头疼啊  要不把孩子带上吧
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
公婆在不?让她们帮看看?
回复 2# 帅小虎
去的地方都是偏僻的地方,不知道有没有幼儿园呢
回复 3# Alicexiaoxiao
只好看看再说了
回复 4# 可欣妈
年龄大了,看不了,再说萱从来没有离开过我
回复 5# 睿萱妈妈

可以打听一下,,,
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 睿萱妈妈

把孩子带上吧。
回复 9# 可欣妈
问题是去的地方不知道是什么样的偏僻地方呢
回复 8# 帅小虎
现在还没有安排地方啊
回复 11# 睿萱妈妈

最好叫老人来照顾吧,要不你去上班也是没有办法照顾孩子的啊
个性签名
你快乐,我快乐
换个工作吧
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 12# 誉涵涵妈妈
没有老人帮我啊,她奶奶年龄大了,带不了
回复 13# 云水之间

我们这工作没法换啊,你是调不出来的,辞职不干了,还是要交保险的,怎么交啊?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请