加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 自己做酸奶了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己做酸奶了

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:9177
楼主

夏天大家都在如火如荼的做酸奶的时候,我是垂涎三尺,望洋兴叹啊。想着还得买菌粉买酸奶锅什么的,自己做的计划是付诸东流了。后来听朋友说用酸奶就可以做,自己动手的念头又蠢蠢欲动,哎,行动力不强的人呀。后来收了酸奶机,在家放了一段后,这自制酸奶也慢悠悠的做上了。

那天接宝下园后我们去了超市,买了一箱普通牛奶,又买了两盒宝宝平时很喜欢喝的老酸奶回家了,本着能做好就做好,做不好不过是浪费几块钱的原则自制酸奶做起来。

先把奶锅洗干净控干水,再倒进去一袋纯牛奶,然后把一杯酸奶倒进去三分之二,想着这样应该差不多了,最后盖上酸奶机的盖子通上电。第二天早上在那琢磨了关天没出来,中午才把电拔了,只是想着多热上会效果更好,等拿出来一看,哎,还真不错呢,带着老酸奶的味道呢。

于是宝宝回家后我给他盛了一杯在老酸奶盒子里,再加上点苹果粒,一杯自制果味酸奶就好了。这个味道酸酸甜甜的,还真是不错呢。

后来又试做了两次也都成功了。并且试用了其他牌子的酸奶,也是口味多样化,最喜欢的还是用老酸奶做的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
宝贝吃的挺香啊 我自己做过两三次 都做的不错的 酸奶机做的成功 电饭煲做了一次失败了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
宝贝吃的好甜的啊,我不会做这个呢,亲真厉害!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 2# Alicexiaoxiao

没用电饭锅做过,其实原理应该是一样的,不过电饭锅一定要盖好盖子吧
个性签名
回复 3# 寒若曦

这个很简单啊,做一次就知道了哈哈,牛奶和酸奶混一起放在酸奶锅里通上电,12小时就好了
个性签名
自己做酸奶更放心
个性签名
回复 6# 天蝎蝴蝶

哈哈,正是如此
个性签名
亲还做会想啊,还做成果味的,我以前咋就没想到呢。只是天凉了,做一点吃一点,不能放了,
回复 2# Alicexiaoxiao

害羞我电饭锅的都是成功的。
本来想买酸奶机,电饭锅也可以做,嘿嘿。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-10-31 08:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# 可欣妈

可欣妈,电饭锅的怎么做啊?
我也做了几次,感觉都失败了
回复 8# 为了家

酸奶机好小的啊,做的也就只够一天吃啊
个性签名
回复 9# 可欣妈

亲真是太牛了
个性签名
回复 12# 小小皮球