加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 退潮后的大海
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

退潮后的大海

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:9932
楼主
时间:10月8日
地点:厦门随意海边

今天是在厦门待的最后一天了,哪里玩呢?来厦门,必去的我们都去了,就是厦大还没去。可是一开始强烈去的感觉没有了,一想到去,人多,感觉有些变了。然后问美妞,你想去哪里。美妞的回答干净利落:海边。为什么还想去海边,美妞的回答更干脆,没玩够。
这一回答,也得到爸爸的响应,爸爸也想去海边,感觉就那样闲坐,享受日光,慵懒的感觉甚好。

今天的天,视乎是受到了台风的影响,天是阴阴的,但温度很舒服。此次台风没有经过厦门,让我们很是庆幸。
阴阴的天,带来的视乎更是好心情。今天的大海也不一样了。赶上一个退潮的海。这是没有想到的,一连七天都经过的海,都是阳光下涨潮的海。太棒了。妈妈兴奋的冲了进去。而美妞呢,视乎不怎么喜欢,只在干干的沙子上看着。
今天海边的人也特别的少,只有那么三三两两的人,视乎寓意着,假期结束了。

退潮的海边,是那种浅浅的沟壑,就像刀刻一样,棱角分明。踩在上面,一点都没有个脚的感觉。

妈妈我走在这样的沙子上,突然发现了一个寄居蟹,兴奋极了,冲着岸边的美妞喊,我发现了寄居蟹。美妞听到后,兴奋的也冲了进来。寄居蟹不久前刚刚给美妞讲过的书里提到过。美妞喜欢的拿在手里看个不停,很可惜,拿在手里的寄居蟹不伸出头来,后来放到沙子上,才伸出头来,然后快速的挖沙,把头和身体埋进去。美妞想带回来,我告诉美妞,如果寄居蟹离开大海,就活不了了,它生长海里,为了它更好的活着,我们看够了,就把它放生吧。美妞真是好孩子,听后,看够了,就把寄居蟹扔回大海。

海边另一个发现,就是沙虫。这是第一次听说,也第一次看见。就看见有一个人,不停的用锹挖着什么,美妞去问,人家告诉她是沙虫,用来钓鱼用。
美妞形容沙虫,像蛇一样,有柔软的身体,像蛇那样弯曲行走。

还赶上,一个渔民,正打捞回来,我们也上前去看。一个红红的桶里,有螃蟹,有章鱼,还有乌贼。就看那个渔民一碰到乌贼,乌贼就喷黑色的液体。那个八爪鱼的力量,真大,吸附在桶上,要是抓起它得用很大的力气。

沙滩让美妞长了知识,还让美妞高兴不已,就是挖沙,自己挖沙坑,然后洗脚洗手,再去挖,要挖一个大深坑,说可以洗妈妈的脚。

生活在城市中的孩子很少有这样的机会,可以事无忌惮的扬沙,可以这样毫无忌惮的扬沙。玩吧,玩吧,玩够了为止。随便扬吧。即使弄湿了衣服,弄脏了衣服。
美妞就这样扬沙,足足一个多小时,都将近十一点多了,稍稍有了些阳光。美妞开始了,沙滩上的作画。随意的画着,随意的涂写。孩子这样的高兴,感觉比去旅游景点参观带来的快乐还要多。那么,我们出来旅游的目的达到了。随心顺意,高兴就好。

大海带给我们无限的遐想,无限的快乐,带给孩子知识,带给孩子乐趣。我们都喜欢海,我们都向往海。当我们每次出游都喜欢选择海边时,请我们爱护大海,不要随便往海里乱扔垃圾。
当退潮后,海水给岸边留下了很多垃圾。让我联想很多,我告诉美妞,我们喜欢海,但是为了喜欢的东西,就要保护它,不能破坏它。尤其是大海,我们要怎么做,就是带走我们的垃圾,让大海健康美好。

再见了厦门,带着留恋,带着遐想。还有很多不舍。这些天来,就一个想法,没有待够,没有待够。期待下次的美好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着有点冷
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
海边还是好玩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
章鱼和乌贼搞不清楚,妞妈拍照的技术很棒
  • meizima
    meizima:好像,乌贼能喷黑水,章鱼不可以。
    10-18 06:37
个性签名

亲,沙里有时候会有类似花蛤的一种蛤类,你注意到了吗?
  • meizima
    meizima:这是我第一次看见退潮,所以发现这些都感觉很新奇。没看见。很多贝壳类的东西,都是空的。当一次发现寄居蟹后,我和美妞一顿找,还想找到一只。
    10-18 06:37
喜欢海啊,渔民收获也丰富啊,还有螃蟹。
亲爱的,这是厦门最出名的地方吗?美妞捡到了不少宝贝。
  • meizima
    meizima:不是,不是景点,这里只是厦门环岛路一个海边,随处的一个。我们住的地方出来对着的海边,这几天都在这里玩来着。
    10-18 16:16
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复meizima:那要收门票吗?亲爱的,有空写写吃和住的功略,我也想去了
    10-18 17:58
这里真美啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
大海,永远是最美的地方。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
宝贝玩的好开心呀
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
等米乐大点我们也要出去好好玩一次
第一次看见寄居蟹
  • meizima
    meizima:我也是第一次活生生的看见。
    10-18 16:16
感觉好好哦,孩子就该贴近大海
真不错,看美妞好开心啊!
很漂亮的大海

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》