加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 纠结!反反复复的湿疹,脸上还只有一两点儿了是继续搽药还是只抹郁美净呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纠结!反反复复的湿疹,脸上还只有一两点儿了是继续搽药还是只抹郁美净呢

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:10273
楼主
儿子上个月开始不知怎么脸上长出了一点儿湿疹,开始我们还不知是湿疹就没在意,后来多了一点儿,去看医生说是湿疹,开了药膏和洗剂,用了几天慢慢就消失基本没有了,我们就没搽药了。可是好了没两天,又开始长出来了,就这样反复用药停药折腾了两三个来回,还是没断根,再去看医生,医生又说儿子的湿疹很轻,可以不用药,因为药物有的有激素对孩子不好!孩子大了会自己慢慢好的。结果我们就没敢再用药,停了几天谁知却越长越多了些,于是我们上网查,有的说可以用金银花或者马齿苋煎水洗脸效果好,有的又说效果并不好,还是用无激素的药膏更直接有效。纠结中我们选择了先用简便无激素的中草药药膏想先试试效果再说,药膏还可以,两三天就很见效了,湿疹一天天消灭,现在脸上只能找到一两点儿,我在网上查到有网友说湿疹很轻的可每天洗脸后只抹郁美净就行了,我想试试,可老公担心又反复想再多搽两天药看情况,他说白天抹郁美净晚上还是少涂点儿药,可我还是想儿子能不依赖药物早点儿产生抵抗力,纠结!

我想听听大家的看法,或者大家有治疗宝宝湿疹的亲身经历和好法子来分享下吧,先谢谢了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我的微博http://weibo.com/xiu2012,欢迎大家互粉呵~
沙发
是很容易反复发作的,医生说还是抵抗力的原因
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
湿疹好像也和过敏有关系吧!
宝宝过敏就会起湿疹了
过敏?怎么知道什么引起的过敏呢?
记得我在网上查到有妈妈说湿疹是由于宝宝的胃肠功能不完全引起的,她居然给宝宝吃了1年的妈咪爱让益生菌帮助消化,湿疹就治好了,不知可信不?我觉得宝宝的大便正常应该就不是这个原因引起的湿疹,不用吃益生菌吧?
幸好现在天气转凉了~,宝宝的湿疹希望不要再反复了~
个性签名
我的微博http://weibo.com/xiu2012,欢迎大家互粉呵~
我家那个时候是朋友给的中药,抹了两次就好了。
  • 淡若幽兰
    淡若幽兰:啥中药?可以告诉我吗?先谢谢了~
    10-29 15:07
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复淡若幽兰:具体的我也不清楚,这都是4年前了,好像是去医院配的
    10-29 15:17
  • 淡若幽兰
    淡若幽兰:哦,那算了
    10-30 17:15
评分记录
我们也是从一岁就有,三四年了,每到冬天就有,擦了肤乐霜就没有,一停就又长,真是郁闷,说是过敏,也不知道什么过敏,难道是冬天天气干燥?现在正确每天给全身擦油.
我们也是从一岁就有,三四年了,每到冬天就有,擦了肤乐霜就没有,一停就又长,真是郁闷,说是过敏,也不知道什么过敏,难道是冬天天气干燥?现在正确每天给全身擦油.
彭彭 发表于 2013-10-29 10:35
冬天还会有?我以为天凉了会好转呢,真怕什么时候再冒出来。。。

全身擦油?——请问擦得什么油?吃的色拉油还是麻油?还是老辈们传下来的香草油?
个性签名
回复 10# 淡若幽兰

就是普通的儿童润肤油。
回复 10# 淡若幽兰

就是普通的儿童润肤油。
彭彭 发表于 2013-10-30 12:03
哦,谢谢!
个性签名
艾叶煮水洗洗啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请