加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 重返职场,N个不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重返职场,N个不同

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:10044
楼主
怀着忐忑不安的心情,终于重返职场了,10天的职场生活,N个不同,另我有几分失落,但我仍然能心平气和的接受,尽大可能的去适应!

第一,职位不同
以前咱也是一个部门的大梁,还有几个手下的人大家一起配合着做事,什么事情自己作主,别人按自己的安排,上面虽有经理,但经理只要我们能做好事,也就不多说我们了!可这里,咱只是一个小小的课员,上有主管,还有课长,刚去好象做小一样,虽不要低身下气,但也得看一下别人的脸色,一切听指挥!

第二,工作环境大不同
之前,我们坐的是现代化的办公室,一人一台电脑,没有电脑全然不能动手工作了!而且是中央空调,高档转转椅!可这里是四方板凳一条,每天坐得屁股痛,电脑就更不用说了!

第三,工资也少了不少

虽然复试时,经理再三说,家里不同外面,没有外面那么好了,但心理还是觉得工资少了,比我5年前的资都要少一半呢!既然出去了,当然想多拿一点钱回来啊!

第四,称呼不同
以前在广东时,大家是阿X的称呼,听起来亲切舒服,我们经理比我大,他称我小X,这一叫就叫开了,全厂的人,不管比我大的小的,都这样叫我,可到了这理,咱主管直呼其名的叫我,听起来总有一些刺耳,总有一些不舒服的感觉,也许是她的语气语调让人不舒服吧!

给自己加加油,生命不可能一帆风顺,也不可能一尘不变,没有办法改变别人,哪就改变自己吧,欣然的面对一切!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我和亲的感觉是一样一样的啊 唉~ 说不出来的心理的郁闷
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
唉..我还没去上班呢 到时候还不知道什么样呢
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我和亲的感觉是一样一样的啊 唉~ 说不出来的心理的郁闷
Alicexiaoxiao 发表于 2013-10-12 23:23
如果是年轻的时候,我们的心态不同,可能会选择更好的地方,但现在求稳定,求有时间照顾家里
唉..我还没去上班呢 到时候还不知道什么样呢
宏妈 发表于 2013-10-12 23:39
到时再说吧,说不定比原来的工作还好呢
看来还是挺不同的 要加油
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
看来还是挺不同的 要加油
tingxue 发表于 2013-10-13 00:00
是啊,只要工作不太累也就算了,慢慢来,有机会
转变总一有一些不适,,慢不好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很多东西都不一样了
我也做好的心理准备,只能听天哟命了
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
换地方了额只能从头来了的
换地方了额只能从头来了的
誉涵涵妈妈 发表于 2013-10-13 13:33
是啊,一切从头再来,有份工作,过得充实一些
我也做好的心理准备,只能听天哟命了
小甜瓜 发表于 2013-10-13 11:00
只要自己做得好,机会是有的
慢慢来,有机会的!
重新开始好有压力啊,庆幸我没换工作,宝宝半岁就回到了原单位

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》