加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 十一的天安门和大栅栏儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十一的天安门和大栅栏儿

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:10019
楼主

真是太低估北京景点的人流量了,昨天尽管已经是10.3号了,天安门、大栅栏儿等地还是人山人海,人头攒动,只有看“抬头看后脑勺、低头看鞋后跟”的份儿了。

本来是要去重游大栅栏儿的,因为小甜瓜还没有去过天安门,所以先带甜瓜去看看咱们的天安门(两个地儿很近)(虽然她是生在北京,1周半以前长在北京的孩子,可是去的地方太少啦)。

对了,大栅栏,这几个字一定有亲读错的(北京的亲不要说话呀),肯定读成“大栅栏”的不在少数吧?恭喜你,你人对了三分之一。真正的读法是,音同:大十烂儿。
    不是说,要带孩子“读万卷书、行万里路”的吗,这离家近的都没有去过,更何况五湖四海?所以以后觉得多带孩子出去走走。
    孩子不会辜负我们,因为没去一个陌生、新鲜的地方,她去世可以长见识,而且感觉会进步一点。上次去了避暑山庄,我们小甜瓜最近总提这个地方,经常我们一提去哪儿玩呢?去哪里吃饭呢?她总会接茬“咱们去避暑山庄吧。”让人忍俊不禁。

因为这个时候的孩子已经有记性了,所以有必要经常带着孩子多出去走走看看,哪怕是走马观花。

昨天又冒出了很多新鲜的句子。比如,在大栅栏儿有家新华书店,爱书的人哪能错过啊。我们就进去了。开始看的都是成人的书,她竟然跟我说“妈妈,我都看不懂。”过了一会儿,我们找到了幼儿书的地方,她高兴地说道“妈妈,这个我可以看得懂!”
    看到一套霸王龙系列的,好像前几天地带里有个宝妈分享过,可是小甜瓜貌似不感兴趣,自己要了一本《恐龙王国》。不过,里面的绘本确实不多,所以可选的就更少了。以后还是去网上买合适呀。
    又比如在天安门的时候,看人家都拿着小旗子,说“妈妈,我也该拿个小红旗!”。后来看到卖糖葫芦的,说要吃“葫芦糖。”吃的时候把小红旗给了我,吃完了,自己擦擦手,把旗子从我手里夺过来说“给我,我该玩我的小红旗啦。”
    再比如,昨天回来的时候,有一家邻居可能搬家,楼道里很脏。小甜瓜说“哎呀,怎么到处都是脏脏的?”
    每一天似乎都有新惊喜在等着我们。

因为以前经常去大栅栏儿(结婚用的旗袍还是从瑞蚨祥做的呢,纯手工制作,花了我1300大洋呢),所以对拍照不太感兴趣了,再说人也太多,拍不好。所以昨天就象征性的给孩子拍了几张。不过,老北京的老字号店确实很多,比如,瑞蚨祥、内联升、大北照相馆等等等等。有兴趣的可以看看哦。

国庆节的天安们真是“可远观”无法近看啊

传说中的大花篮

做的真逼真啊,连桃子上面青红相接的地方都处理的恰到好处

人太多了吗,大部分时候爸爸就成了小甜瓜的交通工具

广场上还松快点,至少可以下来撒欢儿啦

这可是世界上最大的广场啊

大栅栏儿也是人山人海

为什么叫做“天壶”?
知道秘密在哪里吗?就是水流中间藏着一根管子支撑着壶体

全聚德,那里也是爆满呀

走累了,小兔子歇一会儿

我们是爱国进步青年!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
人太多了,本来想节后2天再去,看来还是等节完了再去比较合适啊。
板凳
回复 2# 可欣妈

真是不想再出去了
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
我也好久没去了,一一也没去过
个性签名
微信:vvv443095363.
玩的一定很累吧小样
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 4# 云水之间

呵呵,亲真幽默呀,我喜欢
个性签名
回复 5# 寒若曦

孩子基本都是我俩轮流抱着
个性签名
人好多啊 看来过节去那里真的是......
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 8# tingxue

假期最好的去处就是哪儿也不去,在家好好呆着看电视吃好吃的
个性签名
节日看人不是看景的
个性签名

我们10.03带着宝宝去海边,也是人山人海的,走不动。
北京是景点都堵成粥了
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 10# ziqing

以后节日最好不出去了
个性签名
回复 11# WYYBB

哪儿都一样呀
个性签名
回复 12# 我爱珠珠

可不是嘛,不知道最后两天会不会人少点
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请