加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 与孩子共享自然——走进自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与孩子共享自然——走进自然

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6439
楼主
与孩子共享自然这本书真正让我们体验一下做大自然的孩子,带孩子走进大自然,享受大自然的风光,这是一件多么美好的事情啊,我现在很常庆幸让我生活在农村,享受着大自然的风光,生活自由自在,连盼盼也一直享受着大自然,她比城市的孩子更早接触大自然,早上睡醒后就可以呼吸新鲜的空气,这是城市的人永远都没办法享受的。
DSCN9851_副本

我特别喜欢这书的封面,连盼盼都对封面特别感兴趣,每次她看到这封面就说我要去这里玩,去看大自然,享受大自然,这也是我特别向往的,只可惜我现在还是不能,还好我在农村生活,也可以接近大自然。

DSCN9853_副本

这上面有句话特别好“爱美是人的天性,爱自然也是人的天性,自然是一切美的源泉”,这句话写的特别真实,是啊,爱美是人的天性,人生下来就喜欢爱美,当然自然也不例外,我想没有人一个是不爱自然了。

DSCN9854_副本
本书一共八章内容,作者每章都介绍的特别详细,而且让人看到之后,都特别想去大自然生活,就连我生活在农村的人还带有特别羡慕的眼光去看这本书,因为作者不单单把大自然写的那逼真,而且还带有做游戏的方法让孩子去感受大自然,用蒙眼的方式,让孩子去探索、去听、去触摸、去闻,注意力完全集中,让孩子们的好奇心一下子就可以打开,如果有机会我也会带着盼盼去用蒙眼的方式让她去感觉一下自然,让她用心去感受。

我特别喜欢这里面一篇动物接龙那章,即可以让孩子做游戏,又可以从游戏中学习动物,这个游戏还可以积极性,让孩子激发热性,孩子在每次猜对的时候都会特别高兴,而且还可以给孩子们弄个分,看谁得的分最高,这个动物接龙我感觉可以让孩子们试一下,这样孩子们记住的动物会越来越多,这个游戏还真的不错,同时别的东西也可以用这个游戏来让孩子记住。

这本书教会我们在户外教学的五个原则,帮助我和精力充沛、活泼好动的孩子相处,引导他们不要调皮捣乱,而是在自然的美与真纯中获得更大的满足,
一:少说教,多分享,能和孩子分享内心世界是非常重要的,只有通过分享深层的思想与情感,才能在交流过程中激发孩子对地球的热爱和崇敬之心,而我们把自己的想法和感觉与孩子分享时,他们就会得到 鼓励。
二:接纳,在户外活动时会自然激发孩子们的热情,这时就可以巧妙地把孩子的热情引向学习。
三:尽快集中孩子的注意力,找到孩子的的兴趣点,一点点地引导他信集中精力观察自然。
四:观察、体验,说出你的感觉,
五:教学中充满快乐。

DSCN9857_副本DSCN9858_副本DSCN9859_副本DSCN9860_副本DSCN9861_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
现在农村比城市好
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
大自然离我们越来越远,我们要更亲近大自然。
是在地带试读是书籍么,内容很好呢
个性签名
盼盼妈还写试读报告那!多注意身体!
和宝宝共享大自然
这本书超赞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请