加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > :【梦想绘本】+梦想与爱同行的《爸爸,我要月亮》+家有两千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

:【梦想绘本】+梦想与爱同行的《爸爸,我要月亮》+家有两千金

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:10402
楼主

我们时常听说别人怎么怎么样的宠儿女,恨不得把天上的星星和月亮都摘给孩子!确实,当孩子们提出要这个的时候,我真的恨自己不够高手不够长,也没有这么高的梯子,有时也会有一些遗憾与无奈的感觉!

你家的孩子是否也这样,伸长手想把月亮抓下来?

你家的爸爸,是否也会把孩子骑在肩上,让孩子去伸手揽月?父女是否会手牵手散步在月光下,孩子偶尔抬头看时,发出月亮一直跟随着!就这么充满温馨,父爱流躺的时刻,你为之心动,为这分博大的父爱而感动、、、、、

那时我们还没搬新家时住在一楼,有月光的夜晚,总会带着孩子在门前的树底下玩,树影斑驳,月影婆娑,很美美!让熠抬头看到了一轮月亮的弯月时,熠说:妈妈,我想要那个月亮!
我说:好高啊,要爸爸想想办法吧!

于是熠说:爸爸,我要你去买个很长很长的梯子,去把月亮拿下来!

去年看到这本绘本时,毫不犹豫的买了!故事似乎就是描写的好家熠一样,小小女孩有限的梦想,爸爸有无私的爱。
小茉莉很想和月亮一起玩,但她摘不到月亮,便拜托爸爸把月亮摘下来,于是爸爸拿了一把好长好长的梯子,架在一座好高好高的山上,努力地向上爬呀爬,但是月亮太大拿不下来,爸爸只好等到月亮变成下弦月,才把月亮带回给小茉莉玩……

孩子从故事情节中,不仅可以了解长短、高矮、大小等概念与形容词,还能从中观察到月亮阴晴圆缺的自然现象。给合绘本,我会让熠多观察夜色夜空,看那弯弯的月芽,看那十五的月亮从东边升起时的又大又圆又红,与高空挂的皎洁月亮进行对比!还会告诉孩子里面有棵高大的桂花树,有位美丽的嫦娥,有只玉兔,孩子总是充满幻想,想着有一天也能去月球!
美好的景色,美好的梦,爸爸妈妈爱,这就是这本温馨绘本所传达的美好心愿吧!但愿爱与美和孩子永相随!
这就是与父爱有关,与梦想有关的与月亮有关的故事!当孩子长成人时,回忆儿时,不仅为儿时的幼稚而笑,更会e 感于父亲的这份爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-10-09 17:20 活动奖励
  •   小红花 +1 13-10-09 17:20 活动奖励
沙发
好多人都有这本书呢 喜欢
板凳
没有看过这本书
好多人都有这本书呢 喜欢
回忆妈妈 发表于 2013-09-28 21:33
小姑娘读还行,等明白月亮是什么了的时候大姑娘可能不感兴趣了!
主要是喜欢这本书里的爸爸
感受爸爸的爱
个性签名

我们也看过这个故事哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》