加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 重返职场,初试成功
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重返职场,初试成功

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:10882
楼主
为了孩子,我已经5年没上班了,自己有些烦了,也感觉到自己与外面的社会接触得太少了!再说自己没有一份工作,带孩子最累也觉得自己不能帮到家里不能帮到老公,也许是我思想太传统吧,家里能赚到钱的就是老大,就有说话的权力!

一直嚷着要去找事,但一直放心不下的是家里,两个孩子都有人专门照顾才放心一样,尽管白天她们都上学去了!
很想自己能有个店面,自己当老板,时间自由,能有更多的精力与时间照顾家里,但无奈一方面要投入她几万的钱,另一方面也真选不准哪个行业,一直看,最终还是下不了决心!
昨天正好赶上市开发区秋季招聘会举行,所以没作任何准备的就去了,没有弄相片,也没有个个简历。说心里话,没想过能找到什么职位,哪怕是去厂里做普工,只要时间上不过于限制,没, 有好多的加班就行了!

看到那些刚毕业的日语英语专业毕业的小妹妹们,我真的胆怯了,没信心了!从年龄时间方面我都没有优势!所有的招聘单位前都看过了一遍后,一直不敢去真写表格!似乎没有了机会!
在一家日本人办的箱包厂停留了好久好久!那是我一直心怡的,以前还没停职在家时,我知道它,就想过要去!

终于鼓起勇气坐在应聘人的面前,第一句话是你们那些管理人员有年龄的限制吗?我可能太大了点!我在箱包厂做过八年!

小姑娘(肯定比我小)看了看说:大姐,听你说,我们这有个职位应该适合你!仓管员,每天8个小时,下午5点就下班了,你还可能照顾孩子的。
没想到小姑娘这么解人意,一眼就知道我还要照顾家里!填好了资料,小姑娘说她会特意推荐。
中午不到两点就收到小姑娘的电话,说过去复试!
去了,还有意味的收获呢,职位比仓管还好,收入也多一些!厂长看了我填的表觉得很适合!
我们谈了各方面的要求,然后厂长说要我去体检,如果没什么问题,10月4日就可以去上班了!
今天上午做好了体检,等医院把报告出来送到厂就有结果了!
好期待。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜重返职场啊,找工作还很顺利呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
呵呵,好事啊,恭喜。
祝亲一切顺利!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
恭喜啊,可以重返职场!
恭喜恭喜。如果说现在让我出去工作,我还真不知道做什么???我们是被社会淘汰了吗?
那真不错噢,祝亲一切顺利
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
恭喜恭喜。如果说现在让我出去工作,我还真不知道做什么???我们是被社会淘汰了吗?
流氓兔姐姐 发表于 2013-09-27 15:24
总得去试试,老是老了一点,但有点经验
  • 流氓兔姐姐
    流氓兔姐姐:亲还能找到地方,我,可能就。。。。还需要勇气!但是如果有这样一个机会,我还是非常想出去的
    09-27 16:13
恭喜重返职场啊,找工作还很顺利呢
家有小柚子 发表于 2013-09-27 14:41
有点觉得天上掉馅饼
呵呵,好事啊,恭喜。
为了家 发表于 2013-09-27 14:44
谢谢!
祝亲一切顺利!
文宝126 发表于 2013-09-27 14:53
谢谢
预祝亲工作顺利
个性签名

感觉还是要上班才好
真的很顺利呀
华丽丽转型成功
你是我们这群全职妈妈们的榜样啦,加油哦,我们看好你
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请