加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《你别想让河马走开》+有礼貌就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你别想让河马走开》+有礼貌就好

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:10248
楼主

阅读日期:  9月21日
参与人员:程妈和程宝
阅读绘本:《你别想让河马走开》

绘本特色:用一个夸张好玩的故事,告诉孩子要讲礼貌

适读年龄: 3~6

现在的小孩子都是独苗苗,讲起话来不客气,还带命令!非常的气恼,偶尔告诉孩子要和妈妈说请,妈妈不是你的佣人!说教永远都不如故事来的得力!《你别想让河马走开》,一本非常有意思的书,通过小动物之间有趣的故事,来告诉小家伙要讲礼貌!~

小狮子想到河的对岸去,可是河马睡在桥中间!狮子自认为是百兽之王,说着要命令河马走开,可是河马继续睡觉!小猴子也想过桥到对岸去,可是狮子告诉小猴子,自己已经命令河马走开了,可是河马不肯走开!然后他们两个尝试把河马推开,可是河马还是不肯走开!还找到了鹦鹉的嘲笑,后来他们想出来一起把河马弹开,可结果是没有把河马弹开,而自己却掉到了河里!命令也命令了,推也推了,弹也弹了,可是河马都没有让开!转折是小老鼠在河马耳边轻轻的说了句话,是什么呢?”请你走开!“就看这一大一小两个身影从桥上走了过去!~

非常有意思和夸张的表现,而且又一些字体还放大了,便于孩子学字,也让故事变的妙趣横生,孩子听的津津有味!~

其实有礼貌很简单,常说请、谢谢、对不起,就可以了!让孩子学会说这些简单的礼貌用语,也让孩子在生活中体会讲礼貌的妙处!程程叫我给穿袜子,也会说妈妈请给我穿袜子!小家伙在日常中缺乏自理能力,还一副命令口气是不是要被气死了!~

希望小家伙是一个懂礼貌的孩子,在故事中不断的学习正面的能量!~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-09-22 15:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好高的幸运分哟  开心
板凳
看这名字就觉得有趣
真是不错的故事,谢谢亲分享!
礼貌是很重要的
回复 3# 回忆妈妈

非常有意思的一本书哟。。
回复 4# 一七二十七
一直看这娄妈的分享,很享受呢
回复 5# 家好月圆

是哟  让孩子学着讲礼貌
这本书我家点点很喜欢呢
个性签名

让孩子从小学会懂礼物。
个性签名
]
一个夸张而且好玩的故事绘本
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
让孩子学着讲礼貌
期待这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请