加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > “教师节”改日期——你怎么看?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“教师节”改日期——你怎么看?

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:16661
楼主
(限选1项) 09-08 16:17 20参与
  • 支持教师节该日期:
  • 9 (45%)
  • 感觉无所谓:
  • 11 (55%)
  • 反对教师节该日期:
  • 0 (0%)

该投票已结束!

截止至:2013-09-15(已结束)

360截图20130908181823609
国务院法制办日前公布的《教育法律一揽子修订草案(征求意见稿)》拟规定,每年9月28日为教师节,因据测算,孔子诞生于公元前551年的9月28日。延续了29年的“9·10”教师节将易期?互联网瞬间炸开了锅,赞成的反对的各有人在。

今天已经9月8日了,马上就是教师节了,教师节已经有29个年头了,可是今天却突然看到,关于教师节这一天需要修改日期,改成9月28日,因为这天是孔子的寿辰,孔子是大教育家,大家都多少知道孔子,将日期改成孔子的寿辰主要是为了更体现人们尊师重教的历年,也更加深文化内涵。

对于我个人来讲,我觉得还是支持改的吧,用孔子的寿辰来做日期显得更加的有意义,因为9月10日本身也没什么意义的,如果这样改了,显得国家更重视文化,也能更多的记住这个节日。

另一方面来说,教师节是9月28日之后,就和中秋节,国庆节能连接上了,让老师们好好的休息一下,多休息几天,也是个不错的哦,相信老师都比较喜欢能多休息一下呢。

但是对于某些老师来说,并不在乎哪一天是教师节,而是在乎教师节这一天是如何过呢?

这个事情现在被炒的如火如荼,网络也是议论纷纷,有支持的,有反对的,亲们,你们是怎么看呢,是支持还是反对呢,毕竟我们都是有孩子的家长,教师对于正在上学的孩子来说,是非常重要的,大家的观点是什么呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我个人还是比较支持该日期的
板凳
我一直都不知道教师节这个日子是怎么定下来的?如果真能改的话同意改一下,毕竟那样比较有纪念意义的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真是的,其实哪一天都行的
个性签名
你快乐,我快乐
无所谓的,,只要心底尊敬才好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
呵呵,如果是有特殊意义,那就改吧。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 隶涵妈妈

这个我也不知道啊
新的日期比较好
这样是不是可以和国庆一起放了呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 9# Alicexiaoxiao

还不知道呢 估计应该会吧
支持改日期
个性签名
微信:vvv443095363.
我支持改,毕竟是纪念孔子嘛!
回复 3# 隶涵妈妈

这个我也觉得是哦
回复 4# 誉涵涵妈妈

有时候也觉得无所谓了
回复 5# 帅小虎

嗯 主要是有心就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》