加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我独立为家人准备的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我独立为家人准备的晚餐

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6978
楼主

结婚4年多来,一直和公婆住在一起,我几乎没有独立为家人做过一次饭,哪怕是早饭或者晚饭,每天回家都是吃现成的,买菜什么的更不用提,我也是从来不管!

一次和同事聊天的时候,她们都说自己回家都要做饭什么的,我还庆幸的说,我从来不为做饭的事发愁,一同事的一句话让我如梦初醒,她说:“公婆能陪你一辈子,再说了,人上了年龄,要是生个病什么的,你怎么照顾,基本的做饭都不会。”是啊,她说的还真是有道理

这不,说干就干,首先从晚饭开始,上周五下午不上班,打电话给家人说,今天晚饭我来做,中午下班后我就去买菜,回家自己洗,也没让婆婆帮忙,从下午3点多开始进厨房,一直做到近6点的时候,总算是做出来了,4菜一粥,嘿嘿,不怕大家笑话,我还真是进了厨房没有头绪,浪费了不少时间,不过,饭菜上桌摆在那看着还挺有食欲的呢,只等老公回来后开饭喽!做的过程中由于一个人慌慌张张的也忘了拍照,菜上桌了以后才想起来,这可是我独立完成的啊,拍了几张上来晒晒,希望大家多多的鼓励哦!

先来张全家福

唯一的荤菜,肉炒莜面,就这个莜面还是公公中午做好的,我只是负责配菜炒了下!

凉拌黄瓜,没什么技术含量,就着我还弄了近半小时!

也是一道凉拌菜,凉拌紫白菜,这菜学名叫什么,我还真想不起来了,嘿嘿!

这是清炒西葫芦,炒的时候我还放糖了呢,味道还不错,我在网上看的,炒菜放糖是提味的呢!

这就是那一粥,呵呵,估计已经有人猜出来了,这个是我用豆浆机打的粥,里面我放了黑芝麻、薏米、还有糯米,好想还有什么,我想不起来了,哦,对了黑豆,看着不怎么样,但是挺有营养的哦!

不管别人觉得怎样,反正我还自我良好,老公吃的时候说凉拌菜不错,炒菜也不错,以后就多多的练习就更好了,我猜他可能是为了让我以后老做饭故意这么说的吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有这份心就很不错了
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
回复 2# 云水之间

呵呵,好想我也没怎么想起来过为家人做顿好吃的,有点汗颜呢
我从小就开始做饭了,没有你这么幸福啊
回复 4# 止战之殇

我可是很羡慕会做饭的女人呢,都说女人要上的厅堂下的厨房呢!
内容还挺丰富的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

荤素搭配的还可以吧!爱慕
做得太好了,很喜欢
回复 8# 小小菲儿

谢谢夸奖!
嘿嘿,俩凉菜哦
亲,谦虚了,刀工很好啊!切片、切丝都很赞!
你老公挺支持你的有。你好幸福。
回复 10# 米乐小妞

嘿嘿,凉菜一般好弄点!
回复 11# shity1015

谢谢亲的称赞,都不好意思呢!偷笑
回复 12# 蓝颜醉

支持我?是为了他自己的私欲吧,呵呵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请