加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 故宫展出的好东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

故宫展出的好东西

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8940
楼主
      逛故宫,不仅逛它的建筑布局和各个宫殿,故宫展厅里陈列的好东西尤其值得参观。以下都是故宫展厅里陈列出来供游客参观的,我们共参观了两个展厅,一个在军机处,一个专门陈列末代皇帝溥仪的相关展品。
      这个展厅专门展出了一组溥仪大婚那天的专辑,包括迎娶婉容时,皇上和皇后俩人穿的喜服,还有各种首饰,婚礼喜宴上用的餐具酒杯等等...

这是溥仪大婚时穿的龙袍,上面全是金丝线绣的喜字,还有无数条龙,姑姑正盯着龙袍仔细研究呢。

钗啊簪的,过去的人头上顶着重重的发髻,再插上各种头饰,光一个脑袋就死沉死沉的呢。

这是皇后婉容大婚当天穿的袍子,也是奢华至极啊!

喜宴上的餐具酒具。

新房里的装饰物,这估计是个坐凳吧,上面还印有大大的喜字。过去皇上结婚头一桩要考虑的就是女方的身份地位,虽然没有人家能和皇上家门当户对,但皇亲国戚里声名显赫的大臣家,碰巧有个貌美如花的适龄女子,那么成为皇上的女人的几率大大增加呀!而且过去不像现在不能近亲结婚,过去都是表兄妹亲上加亲,是不是过去的人生出痴傻儿的概率也非常高啊!

慈禧老佛爷的画像,看这画像上的慈祥长得一点都不好看,凶巴巴的。

溥仪父子仨人

溥仪结婚照

皇后婉容结婚照

淑妃文绣结婚照

在百度上搜到这一段话描写婉容和文绣的:
      婉容,郭布罗氏,达斡尔族,正白旗,1905年出生于内务府大臣荣源府内。1922年,已满17岁的婉容因其不仅容貌端庄秀美、清新脱俗,且琴棋书画无所不通而在贵族中闻名遐迩。同年,被选入宫,成为清朝史上最后一位皇后。
      然而婉容的当选并不是因为她的美丽与多才,而是因为皇帝溥仪第一个圈中者为文秀而非婉容,婉容是在瑾皇贵妃(端康皇贵妃)的坚持下,溥仪才勉强圈点的,同时也就圈定了婉容凄苦的一生。
      与婉容同时入选的还有另外一个少女-文绣,但是由于文绣家族势力没有婉容家大,所以文绣退而居其次,成为皇妃。
      溥仪和婉容、文绣的悲剧经历大家都知道一二,末代皇帝、皇后、皇妃经历了常人不能企及的荣华富贵,自然也要经受常人不能想象的艰难困苦。凡事有因必有果,出来混,总是要还的。不过身为过去的女人,自己的婚姻和命运完全操控在别人手中,真是悲剧啊!

继续看展品,这是玉玺,看它这么新,十有八九是赝品。故宫里展出的东西估摸着真品不太多吧,经过这么多年,真东西能留下来的恐怕少之又少。而且故宫里专门有个珍宝馆,里面的东西真品应该相对多一些。

还有一些工艺品

全套梳子,真是太全了。

下面这些东西看起来很有时代感,我很喜欢。

下面是另一个展厅,在过去的军机处展出:

这个厅里的东西感觉年代更久远,包括洗漱用品,餐桌和厨房用品。过去那么多年前,工艺科学那么不发达,可做出来的东西却是那么的精巧细致,真是赞叹呐,老祖宗们聪明啊!咱们都是心灵手巧的老祖宗们的传人,一定不能比前人差呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
下次去北京也去看看
板凳
故宫里真好啊。
故宫好东西很多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
`我连北京都没去过,更别提故宫了,好想去
个性签名

故宫,里面有很多珍藏,有机会一定要去看看。
回复 2# 艾晓冉

故宫是来北京必去的地方呢。
回复 3# 止战之殇

呵呵,皇宫啊,当然好啦
回复 4# 帅小虎

是啊,都是皇上妃子们用的,最好的东西啊!
回复 5# judyu1965

等亲生完孩子,宝宝大些后一起来,那感觉更美妙啊!
回复 6# 家有千金

嗯,故宫还是值得一去的。
回复 10# guomaomao2009

也未必啊,有时间,有条件还行
个性签名

看来这个故宫也要瞧瞧去了
评分记录
回复 13# qianqian0901

故宫值得一看呢,我都去三次了。强
真的养眼了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》