加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 七月的聚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七月的聚餐

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8327
楼主

近两年的农历七月,我们家和婆婆和几个亲戚,都会在番禺亚运城附近的一方渔家吃饭。

因为是我和儿子的生日,虽然远了一些,但我们还是非常高兴去那里吃饭的。

重点是,有人送了消费卡给我们。

这也是我们亲友难得的一次聚餐,很开心呢!

今年是上周四去的,我们是十个大人三个小孩子去的。

我们分两车去,一车是公公婆婆和小姑及老公的表弟表妹们一车。

他们直接在小姨家出发去的,比我们近多了

而我和老公则等到孩子幼儿园放学,去接他再出发去那边。

我们开车过去都要四十多分钟,不过去到那里也还不到六点。

我们到时,他们才刚出发呢。

趁着他们还没到,我们先看看环境吧。

这里的环境非常好,附近就是亚运村,所以环境绿化什么的没话说。

外面还有一条江,江边有音响放着美妙的音乐,江上还停着很多的船。

不过由于肚子饿,而且我们开了桌,所以我们没有出去走走。

一

我们坐的是大厅,这里有两个大厅,另一个平时没开。

房间的环境更好,曾经问过说没设最低消费,于是走了进去。

没想到,房间的菜谱跟外面的不一样,一个河鲜锅最少要六七百,大厅两百就可以了。

不过就是用料不一样,贵的选的鱼好很多。

但我们想想,还是大厅吃得舒服点,起码荷包感觉舒服。

一1

外面的风景,看起来就很舒服。

这一面都是玻璃窗,可以观赏外景,还有推门,可以直接走出去散步。

对了,跟我们同车来的还有老公的妹夫,他一来就出去散步了。

一2

孩子从幼儿园放学,已经肚子很饿了,老是叫着先给我一个饭吃吧!

这一天,他还得到小红花了,要给亲友们看呢!

一3

人还没齐,但我们还是先点了这个鱼家乐河鲜汇,218元一锅,大概四人份吧。

这种类似火锅的大锅吃法,是这家店的特色。

里面的材料都是新鲜的河鲜,有缩骨鱼,扇贝、河虾等。
汤底是虫草花汤,还放有白胡椒,吃起来很舒服。

这时,亲友们到齐了。

一4

很嫩滑的鱼肉,好吃!

一6

这是顺德拆鱼羹,上次来吃觉得非常好吃,这次就不觉得了。

看来美食也是要讲缘分的呀!

一7

这个是关注微信送的,半打,好像叫琉璃包还是流心包,我都忘了。

但孩子很爱吃,刚上桌就拿起来吃了。

哈哈,由于大家都饿着肚子,我也忙着吃,都忘了拍照了。

吃到差不多才想起要拍,可惜很多都拍不了了。

一8

小姑他们点的,用来下饭的小菜,很香。

有韭菜、虾仁等,真的很下饭。

一9

又是一个类似的小菜,韭菜小鱼和炸芋头,也非常香!

孩子很喜欢吃这个,老是用手来拿抓着吃。
一11

看,那个吃相,我都不好意思了!

一10

这个香煎黄花鱼,也是关注微信送的。

一上桌,孩子就拿了一整条过来。

但贪心的家伙,吃不下这么多,而且这种鱼好多鱼骨,最后还是给爸爸吃了。

一12

吃饱了,小家伙无聊地看着大家,好想下去玩呀!

一13

孩子的小表弟,也吃得很饱呢!

他们是坐一起的,你吃什么,我也要吃什么,真不知是因为兄弟感情好还是什么呢?

很喜欢这间餐厅的环境和食物,只可惜太远了,开车都要那么久,所以去得不多。

吃饱后,老公的表弟刷微信,说看到我一个同学今晚在庆祝生日。

这个同学和她老公,表弟也跟他们挺熟的。

于是我也刷信,看到她的照片,觉得那里的环境很熟悉。

然后又对比了这里的座椅和服务员的工作服,然后又问服务员,看是不是同一家餐厅。

服务员说就是他们的包房。

真巧,我赶紧打电话过去,问清房间名字,我们就过去给她祝贺生日了。

她说她也是每年都在这里庆祝生日呢,真是有缘呀!

不过她的朋友多,我们祝福了一下就走了。

最后,我们结账,差不多六百,十大三小,也挺值的。

虽然可能比不上我同学她们消费的零头,但她有她的幸福,我有我的快乐,不必比较,知足就好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
河鲜锅看起来真有食欲,本来就没吃饭呢,馋啊
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

怎么这个点还没吃呀?今晚没有七夕大餐吃吗?
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
微信送美食真好啊,那几个菜品让人看了流哈啦了。呵呵。
回复 3# 羽妈妈

尴尬
评分记录
吃的真不错 挑的日子也不错
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
好丰盛啊,一家人团团圆圆的真好
微信送美食真好啊,那几个菜品让人看了流哈啦了。呵呵。
可欣妈 发表于 2013-08-13 21:36
呵,确实不错,正好赶上活动时间了呢。这里的菜出品确实不错,很好吃!
个性签名

吃的真不错 挑的日子也不错
tingxue 发表于 2013-08-13 22:23
呵,正好大家那天有空,就选在那天了,择日不如撞日呀!
个性签名

回复 7# 止战之殇

呵,是啊,大家难得聚在一起,吃什么都觉得开心!
个性签名

回复 8# 羽妈妈

呵呵,再说我要流口水了。
回复 11# 可欣妈

呵呵,有机会过来尝一尝,这附近也有番禺著名的八景之一——莲花山。
个性签名

回复 12# 羽妈妈
嗯嗯,海南岛是不是离你们那里很近啊。
回复 13# 可欣妈

啊?不是吧,要坐飞机。这边有个海鸥岛。
个性签名

回复 14# 羽妈妈

呵呵,打错一个字,海鸥岛?听名字就好美呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请