加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 以前的同事怀孕了,因为单位没有特殊照顾,犹豫是否要辞职!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以前的同事怀孕了,因为单位没有特殊照顾,犹豫是否要辞职!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8796
楼主

今天上网的时候,碰到以前的一个同事,她告诉我,她上周刚刚去医院检查,确定怀孕了,正在犹豫,是辞职还是继续工作?

辞职吧,她和她老公才结婚1年多,即要还房贷,还要供车,她担心辞职后,老公一个人压力太大。不辞职吧,公司不会因为她怀孕,而减轻她的工作量,刚好这个时候,又属于一年中比较忙的几个月,她害怕影响宝宝,很是矛盾。

由她我联想到了自己,我在原来的单位工作了6年,11年5月份的时候怀孕了,但是因为那时候新品上市,又是开会,又是做宣传的,加上经常出差,宝宝三个月的时候停止发育了,为此,我伤心、懊恼了好久,老公坚持要我辞职回家休息,但是因为舍不得那份工作,最终还是留了下来,在家休息了半个月就又上班了。

今年又怀孕后,毫不犹豫就辞了工作,在家里安心养胎,现在宝宝已经5个多月了,很健康!
我知道同事的担心不是没有道理,从我在单位的这几年来看,只有1个女同事,在上班期间生了孩子,其他的都是一怀孕就辞职不干了,因为工作性质的关系,公司不会让一个岗位空着的,你请假了,马上就有人来替你,能你回来,这个位置就没有了。

想对同事说些什么,却不知道该说什么好?难道这就是我们在私人单位工作的悲哀吗?什么时候才能像正规单位一样享受我们女性该享受的权利呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐的孕妈妈!
沙发
可以理解,所以很多公司不愿招适婚适孕的女士,但这样一来,这些女士的工作又谁来保障呢?唉
板凳
我觉得还是孩子重要,女人的生育期很有限。
和单位协商一下看能否换个部门
  • 乐乐的阿珂妈
    乐乐的阿珂妈:单位部门有限,只有财务和售后算是后勤,一个部门也就三四个人,编制都是死的,一个萝卜一个坑,挤都挤不进去。再说了,工作性质不一样,别人能做的工作,你不一定能做啊!
    08-13 08:19
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
如果不行,就生了孩子再工作。
个性签名

每个人的体质不同 如果身体真的不适应的 为了宝宝还是辞职休养
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
还是以身体为重吧,要是太累了还是辞职在家吧,宝宝重要
个性签名
亲,你11年怀宝宝现在又怀上了?是我理解错了吗?
  • 乐乐的阿珂妈
    乐乐的阿珂妈:对啊,上次是11年的5月,这次是13年的3月。都已经1年多了,怀上很正常啊!
    08-13 08:20
个性签名
亲,你11年怀宝宝现在又怀上了?是我理解错了吗?
cxgjjh999 发表于 2013-08-12 20:19
不是蛮对的,是要休整一两年的
  • 乐乐的阿珂妈
    乐乐的阿珂妈:对啊,上次是11年的5月,这次是13年的3月。都已经1年多了,怀上很正常啊!
    08-13 08:21
生育保险也没有吗
  • 乐乐的阿珂妈
    乐乐的阿珂妈:有的,关键是你坚持不到生孩子的时候,因为我们单位发生过几起想我一样,怀孕了没保住的,也有一只怀不上的,所以现在的同事一怀孕,基本上都辞职了。
    08-15 11:07
理解,其实每个人选择什么样的路都是有道理的。我只是觉得,女人就这十月怀胎,加上出生后自己带,最起码也要三年的时间,我选择的是宝宝,宝宝可以上幼儿园了,我就出去工作
个性签名

一句话,做女人真不容易呀!
特殊照顾是减少工作量吗?
其实我觉得前期不减少也没事儿,现在都不是体力活儿,就是忙一些呗
孕妇没有那么脆弱的,不做体力活儿,不加班,其他照常还是完全可以胜任的
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
正现公司左女职员怀孕后也不会有太多的照顾的。
正现公司左女职员怀孕后也不会有太多的照顾的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请