加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 怀孕了你是选择继续工作还是辞职养胎?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀孕了你是选择继续工作还是辞职养胎?

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:12198
楼主
        很多职场女性都面临这样的困境:怀孕了,是选择继续工作还是辞职养胎?
        不工作吧,现在社会生存压力这么大,靠老公一个人的工资,又要供房、又要生活的,特别是以后生了小孩以后,开销增大,干什么都要钱,一个人养家,压力真的太大了!

而且经过多年的努力,自己在单位的职位也举足轻重,如果因为怀孕辞职的话,真的有点不甘心,但是继续工作吧,因为不是正规企事业单位,领导不会因为你怀孕,就刻意减轻你的工作量,又害怕工作影响到宝宝的发育,真的是很矛盾!

相信很多职场女性都会遇到这样的问题,那么你是怎么选择的呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐的孕妈妈!
沙发
当然是工作了 不工作天天待在家里嘛 那多烦 对宝宝还不好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
我在四个多月的时候选择了辞职。第一,妈妈在那个时候查出了患有子宫内膜癌,没人照顾。第二,我家不是当地了,要回我的户口所在地去办准生证。第三,父亲去世的时候留下来的房子,今年办房产证,需要我去处理。第四,也是身体原因吧,我怀孕四个多月的时候,工作服基本是穿不进去了(是单位那种孕妇服),自己太胖了,还要楼上楼下跑,很辛苦。老公说,事太多,你就下来别干了。现在宝宝马上要出生了,我都不知道以后自己能干些什么了,总胡思乱想。
个性签名

如果工作轻松的话没必要辞职
个性签名
永远的爱
我当时也在工作的
当然选择工作,当然前提是工作内容还算轻松的,因为孕妇多运动,多活动,对宝宝也好,对大人也好,如果天天在家养胎,肉肉张的太多不说,缺乏运动到时候生的时候都会困难,我支持继续工作~胜利
我没有继续工作 当时离单位太远 而且要挤公交 29的高龄怀孕当然孩子为主 直接辞职了  当时日子也不好过 好在有我的父母帮衬 现在我也在家照顾孩子 生活还算过的去 等明年孩子上了幼儿园再出去工作好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
要看亲从事的是什么工作了,如果该工作对孩子影响不大就选择继续工作,
评分记录
如果工作轻松,那就继续干,如果工作太累,那就辞职专心养胎吧。不要担心以后的工作问题,现在已婚已育的妈咪很受用人单位欢迎的
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
工作轻松,自己身体状况也好的话没必要辞职,尽量商量请假好了
没事的,怀孕了要适当运动呢。我产检的医院医生都建议继续上班呢,连假条也不想开。说是你们孕妇不能太懒了,必须多运动
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
我会选择继续上班,适当运动对孕妇好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请