加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 鱼鹰表演+小猪跳水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鱼鹰表演+小猪跳水

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7245
楼主
      来到鸳鸯岛上,我们观看的第一个表演叫“鱼鹰表演”,鱼鹰学名叫鸬鹚,从小时候学过的课文中得知,这是一种极会捕鱼的动物,当鱼鹰将鱼吞进肚子里之后,渔民再想办法让鱼鹰将鱼吐出来。今天有机会亲眼见到这一捕鱼和吐鱼的过程,真是期待呀!

鱼鹰胆小,如果见到有船只过来,就会受到惊吓而停止捕鱼,于是导游让这两个渔民将小船划至一处僻静处再行表演。沿途的风景很是美丽。

到了这片背面的水域,鱼鹰表演就在这里了。

鱼鹰和渔民正在候场

表演开始,渔民将鱼鹰悉数赶入水中。

鱼鹰在水里扑腾,飞起来捕鱼。

貌似这片水域的鱼很少,鱼鹰的成绩不佳。于是渔民为了让我们观看到鱼鹰捕鱼以及吐鱼的过程,特意从船上往水里扔了几条鱼,鱼鹰捕鱼果然敏捷,一下子就将鱼吞进肚里。渔民则将鱼鹰的脖子捏住,鱼鹰立马将才吞进肚子里的鱼吐了出来,整个过程几秒就完成了。真是训练有素啊!
      话说这鱼鹰是捕鱼的好手,干嘛非要听命于渔民呢?捕到的鱼自己吃不好吗?非要不得已吐出来,它能得到什么好处呢?有人说了,当冬天河水冰封,捕不到鱼的时候鱼鹰不得饿死?为了旱涝保收,还是找份工作比较靠谱啊!呵呵,还真是这个道理呢。

看完鱼鹰捕鱼,我们又观赏到了小猪跳水。呵呵,小猪跳水估计见过的人不多吧,我也是第一次见呢。训猪员站在高台上,前面一群小猪列队站好,等待指令。

热情的观众翘首期待着小猪的精彩表演。

这只小猪开始跳了

身姿还算矫健吧,小猪依次跳入水中,高度也就一米多吧。跳进水里的小猪火速跑走了,真让人忍俊不禁!小猪平日应该是怕水的吧,都是生活所迫啊!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我还奇怪呢,小猪会游泳吗?鸬鹚捕鱼照片拍的很精彩,这两个活动很适合孩子看呢
评分记录
板凳
小学时候有篇课文是写鸬鹚的。
这里真漂亮的
回复 2# qianqian0901

是啊,很开眼界哈。可惜我没拍到鱼鹰捕鱼的照片,太快了,来不及抓拍。
回复 3# 家有千金

是啊,我还记得那篇课文呢。
回复 4# 小小菲儿

嗯,有水有花,很是美丽啊!
回复 5# guomaomao2009

能拍到水面而且有水花的镜头就很难得了
评分记录
回复 8# qianqian0901

你对我总是这么宽容 爱慕
回复 9# guomaomao2009

飞吻
评分记录