加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 将小螃蟹放生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

将小螃蟹放生

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:9041
楼主

7月27日上午,瑶瑶姐姐给了小花一只小螃蟹,瑶瑶爸在石头堆里抓到了好多小螃蟹、小虾、小鱼。敬仪对捞螃蟹不感兴趣,一直忙着玩沙。而妈妈呢,一边要照看敬仪,另一面也懒得费劲巴拉地搬石头找螃蟹,那螃蟹又小,颜色还和石头一样,盯着找了一会儿眼睛都花了。既然宝贝不感兴趣,俺这当妈的就乐得清闲了。
      下午去碣石海滩时,特意拎着装有那只螃蟹的小桶,打算放生。去年也是友情得到的一只小螃蟹,第二天早上起床才发现已经死了。今年务必给放了,也是一条小生命啊,死了太可惜了。

敬仪平日胆子很小,没想到居然敢用手去拿小螃蟹,妈妈让她拿好了拍照,小家伙居然还挺配合,小花也有勇敢的时候哈!

敬仪将小螃蟹从桶里拿出来,轻轻放入海水中。小家伙表情还挺严肃,不知道心里在想什么?希望这条被敬仪放生的小螃蟹日后能茁壮成长,就算再被捞起来,希望还能遇到一个有爱心的人将它放生。

之前说过碣石海滩的海浪特别凶猛,可以用巨浪滔天声震耳来形容,特意拍了几张海浪翻滚的照片。

海水挺干净的,沙滩有的区域全是贝壳渣渣,有的地方还挺细腻。妈妈拽着敬仪的小胳膊在海滩散步,听着海浪阵阵,海浪时不常扑过来,将敬仪的裙子裤子边都打湿了。
      妈妈想拍个敬仪在巨浪里的照片,敬仪愣是不敢,紧紧拽着妈妈不撒手。要不是妈妈拽着,小家伙真有可能被巨浪给掀倒在地,只好作罢。
      敬仪只敢在海水漫过来的海边走,不敢独自走进翻滚的海浪里,看小家伙这小心翼翼的样子。

海里有只狗在游泳,敬仪大声叫妈妈看,还往狗身边靠,狗凑近她,又吓得往妈妈身后躲。敬仪对狗一直是又爱又怕,可远观不可近玩呐!

这时同屋的凝凝姐姐过来了,两个小家伙比着做鬼脸,一个赛一个。

敬仪又开始玩沙了,总也玩不腻啊!

凝凝要往桶里加水,她不想玩干沙子,于是带着两个小家伙去海里打水。

打完水上岸玩沙子喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有小螃蟹的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

有啊,海里好多小鱼小蟹小虾
宝宝很有爱心哦
好幸福呀 ,能在海滩抓螃蟹 玩沙子
这是哪啊,北戴河吗?
回复 6# 可欣妈

不是,是辽宁绥中县的止锚湾
回复 4# 小小菲儿

呵呵,是啊!
回复 5# chengbao1218

是啊,难得去一趟海边呢
回复 7# guomaomao2009

奥,我以为在北戴河,正想去看海呢,南戴河的要收费。
回复 10# 可欣妈

亲说的是南戴河的金沙湾吧?里面有很多游乐项目都是收费的。
回复 11# guomaomao2009

恩听说那里比较干净。
回复 12# 可欣妈

是挺干净的,我两年前去过。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》