加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 海边玩沙 钓螃蟹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海边玩沙 钓螃蟹

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8610
楼主

玩沙子玩水都是孩子的大爱,说来都是很简单的事情,可对于现在的孩子来说,却有几分奢侈,玩沙要去游乐场、玩水要去游泳池。来到海边,正好将这两件事情完美结合,美美地玩玩水,好好地玩玩沙。
      7月26日吃过早饭,我们乘大巴来到海边,今天上午的主要任务是钓螃蟹。每个小朋友分到一个沙滩桶、一个小漏网、一个小杯子,内有切成小块的猪肉,当做钓螃蟹的诱饵。

大家纷纷来到石堆中行动起来,据瑶瑶爸说,小螃蟹喜欢卡在石头缝里,搬开石头,就能抓到小螃蟹,他用这招抓到了好几只小螃蟹,还有小鱼小虾。

妈妈拉着敬仪踏过石块,也加入捞螃蟹大军,不过一个也没捞着。石头陡峭,妈妈一个人要照看着敬仪,也不方便行动,于是应敬仪的要求上岸玩沙子了。和去年一样,敬仪对捞螃蟹丝毫没有任何兴趣,整个心思就想着玩沙子。
      小家伙用小网捞到了一片海带,高兴地拿上岸玩了好半天。

敬仪玩得高兴了,妈妈就四处拍起照来,偶尔上海里捞两勺子,看看其他人的战果,今天天公作美,一直阴天,不用抹防晒霜,也不用戴帽子打伞,很合我的口味,哈哈。想起去年在海边的那三天,天天艳阳高照,很是受罪!
      来海边玩的人可真不少啊!海滩上,海水里,满眼都是人。

这是同屋的凝凝姐姐,小美女的妈妈正在捞螃蟹。将两个小家伙屁股底下垫上塑料袋,安顿下来在这人来人往的石头脊梁上玩了好一会儿海带。

瑶瑶爸还在专心从石头缝里找螃蟹,瑶瑶拿着战利品上岸了。这个塑料瓶里装的就是他们的战果-----几只螃蟹,还有鱼虾。敬仪还是专心玩着她捞上岸的海带,对其他的一切都视而不见。

石头脊梁上人来人往,还是在沙地上玩吧。希希一家也是第二次来止锚湾了,去年他们一家三口的亲子装给我留下了深刻的印象。一年不见了,此次止锚湾再次相逢,虽然孩子们早就不记得对方了,可妈妈们记性都不错哈。

瑶瑶也加入进来。敬仪这么大的小朋友集体意识还有些薄弱,只知道自顾自玩自己的,虽然坐在一起,交流却不多。但玩沙是他们共同的兴趣,乐此不疲。

这时,突然听到有人嚷嚷“水母”“水母”,我们循声望去,只见好多小朋友们围着一个叔叔,叔叔手里拿着一个透明胶状的东西,是叔叔在海里捞起来的吧,这就是传说中的水母啊?敬仪也上去摸,这水母还往下滴答粘液呢。在海底世界见到的水母跟在电视上见到的一样,晶莹剔透,亮光闪闪,一动不动摊在手上就是这样啊?第一次见呢。

不知不觉时光飞逝,一上午的沙滩游玩结束,该回住处吃午饭了,敬仪恋恋不舍收拾着沙滩桶和小漏网,在海里洗了洗脚丫,启程回住处。

其他小朋友的桶里或多或少总有几只螃蟹和小鱼小虾,敬仪的桶里空空如也,还好大方的瑶瑶友情赠送了一只小螃蟹给我们交差,呵呵,多谢瑶瑶姐姐了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
搞定!!!
板凳
这个是啥地方啊
个性签名
你快乐,我快乐
夏天最喜欢来这个地方玩了
孩子们玩水的天堂,好壮观哦
敬仪玩的好专注啊,很开心!有几张图片没有显示出来呢
评分记录
回复 3# 誉涵涵妈妈

这是辽宁葫芦岛市绥中县