加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 白洋淀里赛龙舟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白洋淀里赛龙舟

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9086
楼主

在白洋淀飘香的荷塘周围赛龙舟,想起来都是美事一件!在精品荷园赏荷完毕,已经是下午五点多了,太阳已经不再耀眼,我们一行人找了个回廊稍作休整,喝点水,吃点东西,补充一下体力,等候五点半的到来,期待已久的龙舟赛即将火热登场。

敬仪和妈妈一样,天一凉快下来精神头就足了。小家伙跑来跑去,自顾自玩坐车的游戏,一会儿倒公交、一会儿倒地铁的,笑容灿烂、热火朝天。

妈妈则拿起相机,四处拍起照来,当然抓拍宝贝天真无邪的笑脸是妈妈最乐此不疲的事情。

除了拍敬仪,这荷塘美景自然不能错过,拍多少照片都不嫌多!三面观音手握莲花伫立在荷塘中央,是在为所有游客祈福吧!

看到远处乌龟模样的建筑了吗?趴在荷塘之上,不知道是个什么处所?我们也无心探究。

这片水域,就是我们赛龙舟的地方,两条龙舟正在静静候场。

而这些小船则是我们晚上放河灯的交通工具,此刻正在静静等候夜幕降临,等候祈福的游客登船放飞希望。

小家伙跑累了,来爸爸这里喝口水歇歇吧。

时辰已到,龙舟赛正式开始,我们大小50人分成两组,我们仨在第一组,上船之前,敬仪爸给闺女穿上救生衣。

龙舟行至插旗处往回返,先抵达起点的龙舟赢得比赛。大人孩子交错就坐,以免龙舟失衡。每条龙舟尾部有一位船夫掌舵,以免偏离航道。船头有一位成员打鼓助兴,落单的敬仪妈被推为鼓手,虽然俺丝毫不懂打鼓,但大声呐喊助威却是兴意盎然。我们组奋力合作,赢得了这次比赛。虽然友谊第一比赛第二,但得胜的感觉很是愉悦啊!

轮到第二组比赛了,敬仪爸和瑶瑶爸作为替补再次上场,敬仪也高兴地跟着爸爸再登龙舟,进行第二次比赛。俺得以腾出功夫当起了摄影师。比赛开始了,敬仪爸这组明显落后。

不过他们后来居上,在转弯时跟对方龙舟拉开距离,赢得了冠军。

敬仪和爸爸赛了两次龙舟,赢了两场比赛。看看大家的笑脸就能感受到胜者的喜悦了。

赛完龙舟,在回去的路上,爸爸妈妈趁机向敬仪介绍了赛龙舟的来历以及端午节的故事。敬仪默不作声地听着,不过妈妈知道,赛龙舟已经深深印在敬仪脑海了,想要忘记恐怕很难吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玩的这美啊,看敬仪爸爸的笑容绽放比敬仪还开心
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

呵呵,敬仪总是那么淡定,宠辱不惊的样子,不知道小心脏里到底想的啥?
回复 3# guomaomao2009

加油宝贝内心强大,你们这次玩的真好啊,我看你还是白白的呢偷笑
评分记录
回复 4# qianqian0901

哪儿白啊,黑了一大圈呢。老大
回复 5# guomaomao2009

和我比你就是白雪公主呢尴尬
评分记录
好美的荷塘啊 赛龙舟的体验也不错  看着小家伙不是特别的兴奋  淡定姐
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# qianqian0901

可惜你不在我身边,不然我出门老拉着你。偷笑
回复 7# tingxue

是啊,敬仪就是个淡定姐,总是气定神闲的。
回复 8# guomaomao2009

流汗让我的黑来映衬你的白哈
评分记录
回复 10# qianqian0901

花痴
可以自己参与呀?真是棒
个性签名

与宝贝一起成长!
宝宝的生活很丰富呀
这种活动挺好玩啊
个性签名
永远的爱
回复 12# 思睿妈

是啊,就是我们自己赛龙舟,宝宝们也上场。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请