加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 第一次自己烤鸡腿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次自己烤鸡腿

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6195
楼主
今天,孩子的小姑父送来了一只土鸡,看到这么新鲜的材料,我就想着,在网人看过别的妈妈烤鸡翅鸡腿的给孩子吃,就想着自己也来试一试!
我家没烤箱,只有微波炉,摆在那好久没用了,我不想去清洗,就想象电饭煲算了,见过用早饭煲烤面包,我想也能烤鸡翅鸡腿吧!
1,把材料洗好,沥干水。用牙签在上面,戳一些小孔,以便淹制时入味!

2,放盐,耗油,和酒。酒是我家自治的酸梅酒,味道挺不错的,有梅子的酸味呢!还有象葡萄酒一样的红,真漂亮!

3,加蜂蜜果汁,家里有蜂蜜,但我想有果汁的味会更美一些!这是上次我们喝龟苓糕时留下来的!一起淹渍2-3个小时。中间隔半个小时翻动一下。

4,电饭煲放油,微热,把鸡翅鸡腿放进去!
5,隔5分钟左右,翻一次,大概20分钟吧,味道香了,急着打开。

结果,失败了,因为糖加肉,不久就变成酱油那样黑了,久了就会糊的。
所以第一次,做这个以失账告终,但从中,总会得到一些经验的!颜色不好看,但里面没烧糊,还是能吃的!只是再烤久一点就好了!,而且淹制的时间再久一点就好了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
下次做先做一点,然后再做多的,这土鸡肉可好吃了。
板凳
下次做先做一点,然后再做多的,这土鸡肉可好吃了。
可欣妈 发表于 2013-07-09 20:52
是啊,多做,自己就会懂得门路了
回复 3# 家有两千金

恩,上次看坛里妈妈做酸奶,我也做了,怕不成功我先做少的,尝试了两种,今天做的是自然发酵的失败了,好酸的奶没有凝结。
失败乃是成功之母,继续加油下次一定很美味
很不错的菜肴哟
自己做的特别好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》