加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 我和淘淘的书架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和淘淘的书架

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:11486
楼主
早想参加,只是觉得这可是个大工程,终于下定决心了,先拍照片,然后再一一写内容。  注:照片上传太慢了,改天再发吧。而且经常显示上传过大然后失败,谁有空来教教我怎么弄的吧,好郁闷。这真是好大的工程
我家买的书不是很多,因为门口有个少年儿童图书馆,以前上课的地方还有免费的书看,哈哈,所以淘淘也可以说是阅书无数啦,夸张夸张。不过孩子还是喜欢他熟悉了的那些人物和书

先上书架照片,书不是很多,但都是宝贝喜欢的

先弄个目录吧

1《小熊绘本》---收起来;睡觉;拉粑粑;尿床了;洗澡;我会穿短裤了啦;午饭;排好队一个接一个;谁哭了;你好;大声回答“哎”;好朋友;过生日;散步。
2《不一样的卡梅拉》----我想去看海;我想有颗星星;我想有个弟弟;我能打败怪兽;我去找回太阳
3《儿童全智能百科》--可爱的动物、神奇的植物、美妙的身体、身边的科学
4在森林里(图书馆借的)

5《宝宝家庭课堂  2-3岁》上下两册
6《彼得兔和他的伙伴们 1、2、3》
7《可爱的鼠小弟》第1、2缉
8《来自10位童话名家的100个经典童话》上下两册
9《首套心理学视角的儿童成长故事》培养孩子的自主性和责任感系列;
让孩子成为自己情绪的主人;培养孩子的社会交往能力系列;建立爱的链接;改变孩子的思维和行为习惯系列;面对生活的难题系列;(注:每个系列下面有9本书,不再一一标注;这套书质量不错,设计也不错,个人认为适合家长阅读,有的负面词语不适合孩子听。作为家长读物来说价格有点高了)
10《海豚丹尼尔---一个平凡追梦者的故事》
11《如何培养讲礼貌的好孩子》  个人不喜欢,故事简单粗糙
12《巴布工程师》 这个实在太多了,以后单独加目录
13《孩子的美德书》刚在当当网淘来的,质量不错
14《今天运气怎么这么好》
15《晚安,弗朗西斯》图书馆借来的
16《我妈妈》
17《我爸爸》
18《一只加长十分之五的长颈鹿》图书馆借来的
19《小兔杰瑞情商培育绘本系列》  还凑合
20《嗨,宝贝-------哦,妈妈  系列》   凑合,不是很喜欢
21《弗洛格和野兔》《弗洛格和小鸭》《弗洛格和老鼠》《弗洛格和小猪》
22《青蛙弗洛格的成长故事》  弗洛格找宝藏;弗洛格吓坏了;弗洛格去旅行;冬天里的弗洛格;特别的日子;难过的弗洛格;找到一个好朋友;弗洛格是个英雄;鸟儿在歌唱;爱的奇妙滋味
23《弗洛格找河流》《弗洛格玩音乐椅游戏》《弗洛格学钓鱼》《弗洛格迷路了》《弗洛格生气了》
新增部分:
鸭子骑车记

托马斯和朋友

有趣的交通工具

宝贝的看的第一套书是《小熊绘本》,简单有趣,适合低龄宝宝翻阅,画面丰富自然,每个动物都画的很传神,我也喜欢,呵呵。书也磨损不小

第二套是《儿童全智能百科》--可爱的动物、神奇的植物、美妙的身体、身边的科学。这套书真的不错,纸质比较好,印刷优美,颜色十分靓丽,知识面也很宽,而且还附了很多有趣的相关故事,算是百科里比较平易近人的。孩子比较喜欢前两本,都翻烂了,后两本可能年龄小不适合,等大些再给他看

第三套是《不一样的卡梅拉》。这套书和前两套是一起买回来的,只是当时孩子小只会看小熊绘本,所以这个是隔了好久才重见天日的。不过第二次给他就非常喜欢了,看了几次后居然能在我做饭时自己看了,有次我去看他,见他正在看《我想去看海》那本,“卡梅拉轻轻的跳下床,打开门,回头看了他的爸爸妈妈和兄弟姐美们最后一眼,就向门外走去,朝着梦想中的大海走去........”,那时无比惊讶,因为他说话晚,两岁之后才开始喊妈妈,其它也不怎么说,看书后明显不一样,语言的丰富、表达的恰如其分,真的让人佩服,感谢书籍带给我们的力量!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-06-27 10:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +100 13-11-08 13:02 活动奖励
沙发
支持亲!我们怎么就对鼠小弟不感兴趣咧~~是不是太小?
个性签名
板凳
回复 2# 小逗妈

谢谢支持!!
不用着急,试试收起来一段时间再拿出来看。我们看卡梅拉刚开始也不想看,过了一段时间就非常喜欢了,可能就是孩子小接受不了
回复 3# 淘淘妈妈0228

有些字数超多的倒喜欢
个性签名
书真的多!图片可以用美图压缩或者QQ剪切一下就小了
个性签名

与宝贝一起成长!
很多经典呢!!
评分记录
回复 5# 思睿妈

好,多谢啦。我回头试试
宝宝的书不少哦
我家的书架都乱了
个性签名

看到闺女最爱的鼠小弟了~
不 少 呢 !
亲家的宝贝几岁啦,看过的书真不少呢,我宝宝都三周岁多了可是没碰过几次书,总喜欢瞎跑着玩
个性签名
亲爱的,可爱的鼠小弟适合多大看呢?我没买过啥书,想买些书
个性签名
好多好看的书啊,正准备也买个书架给孩子
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 13# cxgjjh999

前期忙着考试。终于结束。鼠小弟字比较少,语言比较简单,我认为一岁都可以看了,画风可爱,逼真,语言简练,对孩子学说话有好处。俺家读到的晚了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请