加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 最美我的家乡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最美我的家乡

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8094
楼主

端午小假期,我带着我的婆婆一家来到了我的家乡,跟我的娘家人一起在我的美丽家乡过了一个小小的短途游。花费并不贵,时间可以自由伸缩。下面来看看我的家乡吧。

第一站——黄围山景区。我知道我们那个小县城比较冷,于是给孩子拿了一件长袖衣服,可是没想到,我的哥哥去过很多次,知道山里更冷,提前给两个孩子拿了两件冬天的棉衣服。看看孩子们和大人穿着好像不是一个季节。
   我们去的时候已经下午四点多了,只要不上山,就到洞里看看,也用不了多长时间。本想只看完洞就返回晋城呢。

这是黄围山的那个溶洞,你看我都没有仔细看,忘记什么名字了。洞里有很多滴水形成的钟乳石,很漂亮,我哥哥抱着孩子的那个石头上面有个小小的形状像眼睛一样的小洞,从洞顶滴下的水正好滴入这个小洞,据说,人们用这个水洗洗眼睛,会对眼睛很好的。洞里的温度更低,大约在9°——13°左右。我们进洞前都穿了一件景区备好的衣服。

据说在这个洞里以前有国民党的医院设在这里,但是由于洞里黑暗潮湿,不利于伤口的愈合,后来就搬了出去,这个洞很奇妙,洞口像一个寺庙,里面却是很大的洞,所以隐蔽性特别强,在洞的里面还有一个很深的洞直接通道了山西长治市的壶关县。哥哥给我们当起了导游,介绍的神采奕奕,在洞外还有一个洞,可能是古人留下的,洞口两边有幅对联,寻找有缘(原)人 ,这个缘,不知道是有缘的人,还是原来的那个人,所以很多人都不敢轻易的走进洞里。谁也不知道自己是不是那个有缘人,或者原来的那个人。介绍的挺有趣的。这是我们的陵川县县志上写的,应该是具有真实性吧。

景区门票30元,包括景点寺庙、溶洞、还有黄围山,其实并不贵,时间关系我们没有上山,并且老的小的都有些不方便。后来,临时决定去更好玩的景点马圪当,那里山清水秀,对于我们这种生活在北方很少能见到水的人来说,那里简直就是世外桃源。
   沿途都是很美的风景,包括公路,山,水都很美。   
    上面这是白径,上世界80年代还没有我们现在的公路,很多老人从我们这里去河南的时候,就需要经过这条白径,因为全部是用石头铺的路,远处看见是白色的,所以就叫白径。据说白径有72道弯,走过着72道弯就到了前面我们要到得马圪当了,后面就路平了,就不在山上走了。我们现在走的公路是在山底,以前就是一条小河,如果汛期来的话,公路旁边就是河,有多长的路,就有多长的河,有时候公路低的地方河水就漫过了公路。在我怀孕的时候来过这里,那时候正好是八月中旬,走在马路边停下车,光着脚丫子在水里玩耍,其实就在路面上。那个时候是最热的时候,但是水还那么刺骨很凉。可是今年太旱了,路边都没有河了。但是看着山和路依然很美,尤其是下午,太阳的余辉照在山上,一座座山呈现出立体的感觉。

这是路边一处有水的地方,我们停下里坐着木筏自己划船,体验一下江南人的生活。可能是我们不熟悉水性吧,我坐在船上当水淹没脚的时候,我就有种恐惧感了,嚷着要下去。水还是刺骨的凉,主要也带着两个孩子,没有划出去多远,我们就回来了。
   回到车上我们继续前行,下一站马圪当,马圪当是个乡,我们一路走过都是属于这个范围内,风景很美,最后来到了一个叫武家湾的地方,可能这里是最低了吧,这里却有很多的水,所以这里的游客很多,大部分都是河南来的游客。很多人自带了皮划艇,还有烧烤的东西,一阵阵香味传来,唔,好香,我们就没有计划来,所以一切很匆匆,什么也没有准备。

来到这里已经是下午7点了吧,很多人都已经回去了。 还有的游客来这里住三天好好休闲一下,这里的景点并不收费,沿途全是美景,有很多的村庄现在都在自家做起了农家乐,有住宿有餐饮,游客们一天连吃带住只需要六十元钱,住宿条件也不错,我去了一家小旅店,很干净,本想住一晚,第二天去下一站“凤凰欢乐谷”,从这里到那里很近,只要6公里。可是带着老人呢 ,也带着小孩,没有计划住,不太方便,就打到回府了,留给下一次来玩吧。这里白看不厌的地方。

其实从这里继续往前走,还有好景,以前来的时候去过,我们现在来到得这里虽然周围都是高山,但依然不是山底,可能是太行山上的一块平地吧,继续前进的话,还要下山,就像个螺旋状的陀螺,开着车从山顶转到山底,还能看见对面山上的瀑布,一会又转到另一座山,还能看到这座山的瀑布。真的很美。

吃过晚饭后,已经晚上8点53了,用了一个小时的时间就回到了陵川县城,路程并不远,景色特秀丽。希望住在附近的人,在小长假里也能来这里休闲避暑。这里真是个好的避暑的地方。就是夏天也需要穿一件跟我一样的长袖。另外,还有哦,冬天也有人来玩,那时候,山上全是水滴下来的水柱,冻成了冰,特别壮观。期待下一次,冬天来这里。有个著名的奇观“冰冰背”在这一带也有呢,就是冬天很冷的时候,在某个山窝里却是异常的暖和,那里就像是春天,很多花会开放。有绿草。反季节的东西。我上大学时,美术系的学生出外写生就来过这一带。
   我的家乡真的很美,也很自然,还没有经过很多的人为的开发,所以欢迎各方宾朋!请记住山西晋城陵川!~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-06-13 10:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
自己的家乡自然是最美的
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的,虽然是我的家乡,却很少去过这些地方,跟我们住的地方简直就是天壤之别
真漂亮哇。。 我之前看到你们穿那个黄色的衣服以为是要漂流哩尴尬
不错的旅行哦,在自己的家乡玩肯定有着别样的心情。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
重返家乡,感觉也不一样啊
小小年纪就坐竹筏了,真勇敢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》