加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 虫虫总动员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

虫虫总动员

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5531
楼主

做完了冰激凌,雯雯说还要在做一个手工,这次做个什么呢,正好妈妈前几天在淘宝上买了些做手工的材料,里面正好有扭扭棒。这扭扭棒早就想买了,问过很多的文具用品店,都没有。后来说小姨要来,就让小姨从北京文具批发的地方买吧,也没有。

在这之前妈妈我不是没有想过在淘宝上买,可是,只买几根扭扭棒,也没必要,邮费比100扭扭棒还贵呢,最后没有办法,只好在淘宝上买,还买了一些其他的东西,七七八八加在一起,70多。孩子的钱就是好赚啊!话题扯远了。

雯雯要做的就是这个多脚虫,其实雯雯最开始要做的不是这个,是另外的一个,可是妈妈怎么都画不好虫虫的身体,只好放弃选择这个多脚虫了,画起来还容易些。

妈妈我还是用的雯雯的蛋糕盒,这个盒子我一直都留着,就是希望那天能用上。妈妈我画好了虫虫的身体,这个是曲线的,有些不好剪,只能又是我来代劳了。雯雯最喜欢黄色了,这个毛毛虫雯雯肯定会选择黄色的来涂,这个就和图片上的一样了。

这套比的黄色笔怎么不见了呢,这可怎么办呢,雯雯又想起了前几天,跳舞得到的新水彩笔了。开始涂颜色了。

涂好了颜色,雯雯又开始用绿色的比开始画虫虫身上的点点了,不过雯雯不像我们大人直接用笔在上面转几下就是一个小圆点了。雯雯是直接用笔尖往上面戳。妈妈交了雯雯一下,这回雯雯不用笔尖戳了,也没有用妈妈交的方法。雯雯新的方法就是,先画一个小圆圈,然后在把中间涂上颜色。

雯雯这是低着头干什么呢,原来是在粘小虫虫的眼睛,这个也是妈妈我在淘宝上买的活动的眼珠。

两只眼睛有些不对称了,你弄下来在重新粘。做完这些雯雯居然罢工了。后面没有完成的活都留给了我。用了2跟扭扭棒,剪成8段,做小虫虫的脚,后面我是用一整根的双面胶固定的,看来家里面不能光预备宽胶带了,也要预备一些细的小胶带才行。

我做好了,这雯雯看见的=了,就给拿跑了,跑到了厨房的门那里去了。

好不容易才把雯雯叫过来,拍照。

瞧,那小样,还挺有成就感的呢!

看看这就是多脚虫的最后样子了,看看虫虫身上的点点,什么样的都有,那个是雯雯点的,那个是我点的,很明显就能看出来吧!

黄色的桌子,黄色的虫虫,看上去是不是不是很清楚呢,拿起来在拍一张。

最后,雯雯和妈妈一起把所有的工具,材料,收好放回原处,方便下次在用。准备洗澡,开始我们每天的亲子阅读的时间了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
完成了,继续
个性签名
板凳
挺好的,虫虫很像
个性签名

宝宝很认真呀
回复 3# diandianxuhan

我实在是不会画啊
个性签名
回复 4# 小小菲儿