加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 心愿卡+彩虹色的花+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心愿卡+彩虹色的花+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7122
楼主
       看到这个题目就报名了,可是一直没有构思,不知道做点什么好呢?已经超期了,真是不好意思呀。因为对于手工,我是最不擅长的,每每看到别的妈妈带着孩子作出那么漂亮的作品,我真是羞愧啊!看来以后真的需要加强这一方面的锻炼呢。
       话说做片的构思,来源于之前地带分享的一个绘本《彩虹色的花》,感觉那个绘本对我来说可谓是印象深刻了。而且,像油画一样的彩虹色的花也非常漂亮。跟睿的老师提了几次想借那本书,可是一直没有排上队,期待可以尽快实现。
        今天的手工我们准备拼贴一个彩虹色的花,寓意是希望孩子过像花一样灿烂的六一。这个建议一提出,就得到了女儿的大力支持。

QQ截图20130609102901
她自己下楼拿来了剪刀,从书柜里拿出刚买的西瓜太郎24色水彩笔。我则拿出了上次中的试读《小小孩贴贴画-飞机》,贴剩下的贴纸,这个贴纸的底面是硬硬的的白纸,就用这个做卡片吧。

QQ截图20130609102933
        我在贴纸的背面花了一朵花,先画花心,在换一个颜色画一个花瓣,一共是五个花瓣,五个颜色。很简单,妈妈我也就这点能力了。

QQ截图20130609102954     
        接下来,女儿上场了。先用粉红色画一个花心,再换颜色,挑了喜欢的绿色,花瓣画得有点小了,没事妈妈,我在外面在画一个大一点的花瓣,就是两个花瓣了。这样也行啊?那就依你的意思吧!
然后是蓝色。画完蓝色,选了粉红色,外面在画一个咖啡色,我喜欢喝咖啡,就选这个颜色。数一数,我们一共画了七个花瓣呀!比妈妈的还多呢!
        等一等,还没有画花把儿呢,选个红色吧,像不像美人鱼?是有一点美人鱼的尾巴哦,哈哈!我们高兴的哈哈大笑。可是妈妈还没有拍照呢,算了,做完再补吧。女儿正有兴致呢,妈妈不想停顿或者打扰到她的创作积极性。

QQ截图20130609103014         下来该小剪刀登场了,拿出贴画剩下的带粘的纸。女儿开始小心的用剪刀剪成碎片,然后贴在花心里面。当当当当!成品出炉了,怎么样?

最后一步妈妈题字:写下题目、名字和日期。2013.6.8,女儿念到2013年6月8日。嗯,不错,小家伙居然知道日期怎么念,还知道这么多数字呢,真棒,趁机表扬一下,为明天学数学打下基础。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-06-19 10:18 活动奖励
  •   小红花 +1 13-06-19 10:18 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
彩虹色的花  我们有这本书,故事很好。
个性签名
板凳
没有鼠标,图片实在是搞不定,随后上传
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 小精豆002

很喜欢那个绘本,寓意也好,喜欢!照片已经上传,终于搞定了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 思睿妈

让孩子更好的体会分享的快乐。雯雯已经倒背如流了。有段时间每天都看。现在,再看新败的书。
个性签名
回复 5# 小精豆002

我们也是有一段时间特别喜欢某一本书
个性签名

与宝贝一起成长!
漂亮的花。
画得真是棒啊
回复 7# 小小菲儿

自己瞎捉摸的
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 艾晓冉