加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 公交车,挖土机和飞机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公交车,挖土机和飞机

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:11278
楼主

公交车,挖土机和飞机

在星期天的创意美劳课上,我们学习了使用暗扣把两个东西相连起来,使连起来的东西还可以转动,对于暗扣的奥秘我们还在探索之中,老师布置作业,让小朋友回家思考能用暗扣做一些别的更有意思的东西吗。

为了做手工,我特地去文具商店买了一个打孔机,以便在卡纸上打孔,这样可以用上暗扣制作手工。点点想到的是要做一辆公交车,还要做飞机和挖土机,点点的意思是公交车的轮子可以转动,飞机的螺旋桨可以转动,挖土机的轮子可以转动,还有挖土的也可以上下转动的,于是我们找到材料就开始制作了。

首先准备的材料有打孔机,暗扣,卡纸,剪刀。

IMG_20130604_210649_副本

先做公交车,按照公交车的样子画好形状,然后画上轮子,还有上面的一些装饰的东西,剪下来,打孔,接着就是装起来,画,剪,打孔都是妈妈做的,后面的装公交车是点点自己装的。装好以后让点点在公交车上画上门和窗户,这样看起来很像公交车了。

第二个做的是挖土机,因为之前做过一个工程车,所以对于挖土机滑下来还是十分简单的,然后剪下各个部件,打孔,点点安装,做起来还是很简单的,做好以后,上面的挖土部分可以转动,挺好玩的。

最后做的是小飞机,小飞机的形状还不回画,于是在百度上找到简笔画,然后画下零部件,在零部件上打孔,这样用上暗扣链接各个部件,做出来的小飞机的螺旋桨还能转动,就像真的直升机一样,

点点看着自己做好的几件小东西很有成就感,挺不错的,效果比想象中的好,尤其是挖土机做的还是挺形象的,这样老师布置的作用完美的完成了,如果您的孩子喜欢也可以试着做一做哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
宝宝的作品很棒呀
板凳
做的非常好,跟着学习了
评分记录
这个很不错哦,又简单又好看的,学习了
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
确实很不错啊
宝宝的作品很棒呀
小小菲儿 发表于 2013-06-05 11:29
挺好玩的,孩子喜欢
个性签名

做的非常好,跟着学习了
qianqian0901 发表于 2013-06-05 13:24
好的,做一些挺好玩的
个性签名

这个很不错哦,又简单又好看的,学习了
水影 发表于 2013-06-05 17:07
谢谢支持啊
个性签名

确实很不错啊
我心中的小太阳 发表于 2013-06-05 20:03
谢谢
个性签名

学习,暗扣还有这个用处呢,真是好呀,我们也学习做一做!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

创意很不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-06-06 09:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
那个打孔机好小巧啊 我都没见过呢
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
真不错,跟着学了。
学习,暗扣还有这个用处呢,真是好呀,我们也学习做一做!!
sisishaoshao 发表于 2013-06-05 21:41
挺好玩的吧
个性签名

创意很不错
童童dudu 发表于 2013-06-06 09:01
谢谢支持
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》