加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子手工:变形金刚列车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子手工:变形金刚列车

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7435
楼主

亲子手工:变形金刚列车

最近点点的幼儿园里的老师发校信通来说,这几周都是开展的“汽车”主题的活动,老师让小朋友们做一张调查问卷,还要带小车子玩具去学校,另外最主要的任务就是要亲子做一辆小汽车带去学校展示。

收到短信以后我特意找来一本手工制作书,在书上找到了三辆小汽车的做法,一辆是鸡蛋盒做的小巴士,一辆是瓦楞纸做的吊车,还有一辆是保鲜膜盒子做的变形金刚列车,点点第一天就想做变形金刚车,然后就要找材料了。

要准备的材料是保鲜膜的盒子,黑色卡纸,双面胶,透明胶带,剪刀。只是保鲜膜的盒子家里没有,所以就去超市买了一盒保鲜膜,这样就有保鲜膜的盒子可以做变形金刚列车了。

先说一下做变形金刚列车的步骤:

1、
把保鲜膜的盒子分成两段,一段长,一段短,这样的两段就是列车两节车厢。

2、
把短的一节做成一个车厢,多余的纸剪下来,另外加上一一面多出一点向外折,待会要和长的一节车厢链接在一起的。

3、
长的一节做车头和一节车厢,车头需要剪下多余的材料,不够的材料就用多余的纸拼接,车尾也加上一点和后一节车厢链接的部分。

4、
把车头和车尾用上吸管链接起来,用胶带封住,这样就不会掉下来,另外还可以旋转的,所以称为变形金刚列车。

5、
做车轮子,用黑色的卡纸剪下十个圆形的车轮,贴在列车的两边,这样车子就做好了。

这样的变形金刚列车还可以在里面放笔呢,就像是一个小笔袋一样,前面的一节车厢有个盖子,可以盖上,也可以打开,也挺实用的。

小列车做好以后,点点就开始玩了,在地面上嘟嘟嘟开开,然后开到墙上去了,玩得很开心,还说这是世界上最有趣的变形金刚列车了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
做得太好了。
板凳
用吸管连接的办法很巧妙!
个性签名

与宝贝一起成长!
做得太好了。
小小菲儿 发表于 2013-05-30 12:31
谢谢支持,点点很喜欢
个性签名

用吸管连接的办法很巧妙!
思睿妈 发表于 2013-05-30 12:51
谢谢夸奖啊
个性签名

妈妈真是创意天才的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 5# diandianxuhan

点妈的手工真是不错!
个性签名

与宝贝一起成长!
妈妈真是创意天才的
誉涵涵妈妈 发表于 2013-05-30 13:05
呵呵,一般创意,一半偷师
个性签名

回复 5# diandianxuhan

点妈的手工真是不错!
思睿妈 发表于 2013-05-30 13:05
看着还行,好歹还学过一点的
个性签名

回复 9# diandianxuhan

强 看着就很专业
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# diandianxuhan

看着就很专业
思睿妈 发表于 2013-05-30 13:54
谢谢夸奖啊
个性签名

这个车也好呢,继续学习,呵呵
评分记录
这个车也好呢,继续学习,呵呵
qianqian0901 发表于 2013-05-30 14:04
点点还想做一个中巴车,可是家里没有鸡蛋盒
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请