加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 小浪底自助烧烤一日游(附精彩照片)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小浪底自助烧烤一日游(附精彩照片)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:20355
楼主

我们公司组织员工活动,爬山太累了,大家提议去烧烤。于是派出一个小分队,用一天的时间找到了一个库区的湖边,一个没有什么人来过,相对干净,又可以看到水面的地方,还有小树林子,既可以遮挡阳光,又可以绑个吊床,休闲娱乐两不误。
QQ截图20130524154157

出发前一天下午,征集了大家的喜好之后,我和两个同事按照清单去采购。因为有三个回民同事,我们去采购物品的时候比较有难度,火腿肠必须是清真的牛肉肠等等。采购花去了两个小时,先买了啤酒和水,又去挑了新鲜的羊肉、四条鱼、面筋、玉米、茄子、土豆、辣椒、大蒜,还买了一些烧饼、花生米、牛板筋,饿的话可以先垫垫。对了饭后水果不能少,又买了两个大西瓜和一袋子圣女果和黄瓜,齐了@!结账的时候想起来还有调料和刷子没买,又返回去一趟。整整三个推车都是满的,好壮观哦!可惜没有留下照片为证。

QQ截图20130524154218
活动当天早上八点二十集合,四十左右出发,一个小时后到达目的地。远远的就看到好大的湖啊,上面还飘着一些小船,估计是养殖户的。山脚下还有两顶帐篷,附近有几个人在钓鱼,肯定是他们的。好惬意的生活呀,羡慕!

QQ截图20130524154238   
东西搬下车,集合清点人数,OK!烧烤开始了,大家分了三个小组,开始自己动手丰衣足食!男同事主动去生炭火了,女同事去洗菜。咱在家好歹也经常做饭,这切菜的任务我就领了。可是,这工具实在是不给力,趴在地上切菜,没一会就脖子痛了,旁边的同事搬过来一捆啤酒垫着,又有点高了,算了就这样吧!

QQ截图20130524154308
烧烤可不是随便谁都会的,这不,烤出来的面筋是甜的,跟没有放盐一样,不过还是入了大家的口,没有浪费哦!为了让食物更有盐味,有个女同事把盐放到水里,弄了半杯子盐水,呵呵,真绝呀!那俩“烧烤师傅”也很照顾我们,基本上没有吃东西,烧烤好的都给我们了,真是有团队精神啊!奖励一个人一瓶啤酒!
QQ截图20130524154337

看在大家都饿了的份上,我切了五个烧饼,切了葱丝夹在里面,大家烤烧饼吃吧!这次很给力,这个造型像不像奥运五环?味道不错哦,外焦里嫩的,我们正式封他为“潘师傅”独家烧饼!
QQ截图20130524154419   

有个同事会弄烤鱼,等了好久终于出炉了,来吧,先留个影纪念一下。味道确实不错,跟外面的烧烤一样。大家都辛苦了半天了,来吧,先干一杯!我们这组的女生多,大家都喜欢吃素食,茄子、玉米、面筋吃了不少。

QQ截图20130524154438QQ截图20130524154526
切肉可不是好弄的,要洗干净,去除乱七八糟的东西,再切小块状。还有人带了零食过来,一边吃一边串肉串。因为一次性手套烂了个洞,我的手上全是羊肉的膻味!东西都切的差不多了,我也去吃了一些东西,然后找个吊床小休息一下。
QQ截图20130524154459

十二点大家已经基本上都吃饱了,那边打牌的已经开始了,据说最后一个同事赢得相当于上了两天班,哈哈,收获不小啊!杀人游戏那边也很热闹,不时地发出一阵阵笑声。
QQ截图20130524154607 QQ截图20130524154713

两点多,还剩下两条鱼,还有一些蔬菜。为了不浪费,加上有些人已经饿了,接着又开始烧烤了一阵,把剩下的东西基本上扫荡完毕,集合留影,返程。
QQ截图20130524162939
快乐的烧烤一日游结束了,再见小浪底!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
真是好玩,我也想去
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

照片还没有拷贝过来呢
个性签名

与宝贝一起成长!
亲爱的把字调整的大一些吧,看起来好费劲的
评分记录
回复 4# qianqian0901

试了好几次变不过来,弄一中午了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 誉涵涵妈妈

照片已经上传了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# qianqian0901

照片已经上传了。字体还是调不过来,怎么办呀?
个性签名

与宝贝一起成长!
集体旅游真好玩啊,我喜欢啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 8# 智密密

我们还是自驾游呢!更随意
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 思睿妈 羡慕啊呵呵
个性签名
回复 10# 智密密

去年都没有活动,两年才一次啊
个性签名

与宝贝一起成长!
人不少的呀
很热闹哦,烧烤看着色像好看,不知道吃起来思考
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
回复 11# 思睿妈 那也挺好亲亲
个性签名
野外烧烤,工具还很专业呢。感觉真是不错,好想吃的。注意环境卫生哦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请