加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 小美女初逛颐和园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小美女初逛颐和园

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6965
楼主
       北京的地铁真的是四通八达,十分高效。特别是6号线开通以后,更是极大的方便了闺女和我的出行。现在,我们不仅可以自己隔三差五的去动物园看闺女喜欢的动物朋友,连大西边的颐和园我们也可以自己去了。太自豪啦。哈哈。

约了小伙伴,两个妈妈带着两个宝贝开始了我们的颐和园之旅。地铁直达颐和园的北宫门。闺女招呼着要划船。考虑到我们一行人的体力,我们很明智的放弃了苏州街。下次,来个苏州街专线吧。打听了一下,从北宫门去昆明湖要翻过一座山。还好,孩子有伴,一路看小花小草,捉虫子找蚂蚁,跑跑跳跳,很快就爬上了山顶。

很快,妈妈们决定给自己减负——吃东西。第一餐,水果大餐,火龙果、香蕉、苹果、各种梨、还有快被挤烂的水蜜桃。孩子多了吃东西就是香啊。闺女香香的吃着各种水果,连平时非得妈妈追着喂才吃一点点的水果,这回也大口的吃着。妈妈真高兴啊。哈哈。第二餐,正餐。马哈鱼、香肠、牛肉、小河虾、黄瓜~~~~也是十分丰富。后山树木葱郁,十分幽静。坐在长椅上,对面是绿意盈盈的草地,间或还有数只大喜鹊在草地上走来走去找食吃,眼前是两个如花般的孩子快快乐乐的吃东西,头顶上是久违的瓦蓝瓦蓝的天空,心情都变得十分明媚起来。

溜溜达达我们到了佛香阁、排云殿,老房子,怕不干净,就不带孩子去了。下山吧,去谐趣园看看。孩子们坐在长椅上休息的时候,两个五十左右的大姐带着一个外国女孩跟我们打招呼,说是外国女孩正在学汉语,想跟孩子交流交流。妈妈当然同意了。那个外国女孩问孩子们几岁了,叫什么,喜欢什么等一些简单的问题,还让孩子们表演节目。闺女唱了一首小燕子,大家都非常捧场的热烈鼓掌。闺女也问了那个女孩一些问题,来自哪个国家,叫什么,多大了等等。那个女孩用不标准的汉语回答:我29岁了,大吗?闺女回答:大,简直太大了。可不是,我们还不到4岁,29岁真的是好大好大啊。

山下有好多房子,里面飘出悠扬悦耳的京剧。想带闺女去看京剧。于是,我们绕过了一排高大的房子,来到了前殿。比起后山的幽静冷清,前殿实在是太热闹了。一波波的导游举着小旗,带着一队队的游客绕来绕去,不停的讲着园子里的各种传说。有些东西,光看真的没什么意思,还得听听导游的讲解才知道来龙去脉。于是,我决定,下次请个导游或者导游机。哈哈。

闺女看了慈禧的画像,觉得这个老太太挺漂亮的。我猜,闺女是看上了慈禧老佛爷身上漂亮的衣服。我们还参观了一个老电话展,看了好多古老的电话机。两个小家伙在院子里爬来爬去,早把听京剧的事情忘了。好吧,时间不早了,听京剧、逛谐趣园,咱还是留在下次的颐和园之旅吧。

但是,划船的事情闺女没忘,坚持要坐船。结果,我们沿着长廊走了好久好久,终于来到了大型游船码头。到了玉带桥,好多游客下去了,我们还是,把游玉带桥的任务留在了下下次之旅。这次,爬山为主,体力消耗比较大。

园子里的人怎么这么多啊,想起当年和爸爸妈妈逛颐和园时,老妈说的话:要是慈禧知道这么多人逛她的颐和园,一定会气歪鼻子的。估计是这样,哈哈。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家啊。
     孩子们对这些古迹没什么感觉,捡了小松枝,玩起了打针的游戏,而且玩的不亦乐乎,一路互相扎着针,就走出了大门。终于出大门了,孩子们又发现了新游戏——滑滑梯。门口的台阶成了孩子们的滑梯,可惜我那条粉白粉白的小裤啊。回家后我用洗衣粉泡,用彩漂漂,也没有完全洗净。于是,妈妈决定,以后,对孩子的自由要有所控制~~~~~~~

北京可玩的地方真多啊。光是一个颐和园,就够我们逛好多次了。下次、下下次的颐和园之旅还有好多好玩的地方等着我们去呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最喜欢看小美女的笑容
板凳
回复 2# 小小菲儿

谢谢
其实去哪里不重要,重要的是孩子高兴就好。
颐和园,好地方,老是想着去,可是感觉太远了。
小美女好漂亮啊
回复 4# meizima

说的对,去哪对孩子们来说不重要。玩的开心就好。要是能坐地铁就很方便。
回复 5# 妞妞niuniu

谢谢夸奖。
不错,小姑娘像个小嫩绿芽一样清新。还有小伙伴。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请