加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 举一反三-----贴车,画车,贴车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

举一反三-----贴车,画车,贴车

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6877
楼主
最近给美妞买了一个玩具,就是贴画,一幅图,用小块贴出已知的图形。
这种东西既可以锻炼孩子的动手能力,还可以扩散孩子思维,做手工东西是没有局限的。

材料是已知的各种颜色的小块,然后根据车身上的颜色去贴。

可能块数太多,美妞贴了三分之二,妈妈帮着贴了三分之一。我感觉这个很好,美妞的耐性不够,并且认真性不够,这个虽然没有什么
难度,但是很锻炼孩子的耐性。

结果贴出来的图形,很漂亮吧。些许有些耀眼。
那么就这么结束了吗?不,这么漂亮的车,我们来画一画吧。我和美妞一起临摹。
美妞不会,不过没关系,妈妈也不会画画,就是根据想象来画吧。最后美妞还是不会画,就照着妈妈临摹的,美妞去画。

妈妈其实对于画画一点天赋也没有,就是想让孩子知道,画画不一定非要做做的去画,其实生活中很多的东西都可以去临摹的。虽然妈妈临摹的不是很好,但对付美妞还是可以的。我们边临摹边给美妞讲,为什么要这样画,轮子是园的,那么两个轮子之间是用直线连接的,,,,,,,

最后我们把临摹的画,涂上自己喜欢的颜色,看看,两幅画都不错吧。
贴完车,还剩了很多那种小块,妈妈不知道干什么好,扔了吧,可惜,那么是不是可以这样利用呢,在某个下午。
我和美妞再拿出纸,我跟美妞说,上次你画的车,还记得吗?是不是可以自己在画一个呢?美妞画了四五张,这张是美妞认为画的最好的一张。那么我们干什么呢。

我们来贴画吧,用剩下来的那些小块。

怎么样,很不错吧,这张贴画,是美妞和妈妈一起贴的。美妞贴一个妈妈贴一个,愉快的下午,用来画画和贴画。
这样那些小块一点都没有浪费啊,并且还教会了孩子什么是举一反三,一个东西,可以用不同的方式来思维,来解决。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个还真是好玩的哦
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这个特别的有趣!
个性签名
这个买的超值了,举一反三的效果非常好,学习了
评分记录
马赛克拼图,挺考验耐心的
真好玩的呀
这可是一个细致活,挺“折磨人”的!!呵呵~~
小美妞做的不错,赞一个!强
宝贝很能干啊
个性签名
这个贴车的挺好玩的呢,学会了不少本领
个性签名

是个不错的玩具了
回复 7# 一七二十七

谢谢。恩,就像锻炼一下孩子,美妞没有认真劲。
看起来很好玩哦。美妞贴的好,画得也很好啊
好玩的贴画,孩子很有绘画天分啊,画的真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请