加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲手做面包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲手做面包

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5466
楼主

大致了解了面包的制作过程之后,终于轮到我们亲手制作面包啦。我们先把鞋底蹭干净了,排队洗手,将手烘干,然后进入风淋室转几圈,将身上的尘土和毛发彻底吹掉,最后进入面包房。经过了前面的准备工作,终于到了最后环节。呵呵,到底如何制作面包,谜底就要揭晓了。

一进屋,就看到了四张大桌子,桌上放着一坨一坨的面团,五个一组。据介绍,无论大人孩子,每个人都能做五个面包,我和敬仪共是十个。哇塞,亲手制作十个面包,真是个挑战呐!

除了面团之外,每张桌上还有一堆葡萄干和豆沙,也就是说我们制作的所有面包都是葡萄干和豆沙馅儿的。      

大家各就各位之后,来了几位面包师傅教大家做一个面包,其他的就凭各自的创意了。面包师傅怎么教的我压根儿就没听清,反正全靠自力更生了。对于我这个毫无创意的妈妈来讲,心里真是如白纸一张啊。
      看着身边妈妈们做的热火朝天的,赶紧动手吧。

敬仪拿了一块面团捏来捏去,呵呵,就当揉橡皮泥了。这面团上有一层油,捏在手里滑滑的,据说是抹了一层黄油,以免面团发干。

工厂的工作人员提醒我们,做面包时一定要把馅料紧紧包进面团里,放在表面上的葡萄干肯定在烤制过程中会掉出来。于是后来干脆就把葡萄干和豆沙和进面团里,然后再捏造型。虽然这样捏起来比较费劲,也不好成型,但总比中看不中吃强啊!

咚咚咚咚,经过我们的不懈努力,十个面包终于完成了。虽然造型不好看,虽然跟有创意的妈妈比起来差强人意,但这第一次的制作面包体验真是超级难得啊!无论如何都是我们自己辛勤劳动的结果哦。

大概半小时之后,所有家庭都完成了面包制作。工作人员给每组面包都写了名字,下一步就要进烤箱烤了。写上名字以示区分。

所有这些照片都是晶晶爸爸拍的,他没做面包,当起了专职摄影师。本来我也想自己拍几张照片,可又担心把手弄脏了没法做面包,最后还是忍住了。还好有晶晶爸爸在一旁辛勤工作,给我们留下了这珍贵的制作过程。
       离开操作间之前,晶晶爸爸还在我们自制的面包前给我们母女俩拍了合影,真是非常感谢啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要下班啦,来不及写了,待续
板凳
自己做的特别香
真不错啊,又香又甜吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个过程感觉好极了,
评分记录
一定很好吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》