加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子手工——纸杯版小兔子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子手工——纸杯版小兔子

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:39072
楼主

哈,这只兔子可爱吧?是贝贝在幼儿园做的,放学带回来,我看见了都觉得真是不错的创意呢。看看做法,也很简单,我问贝贝都是她做的吗,她说耳朵是老师帮她剪的,其他都是她自己做的,做的很好呀。贝贝一直都是个热衷于手工的孩子,所以她强烈要求还要再做。这点要求是完全可以满足的嘛,动手又动脑,来吧,开工啦:

所需材料:纸杯、剪刀、胶水、水彩笔、彩纸、口服液瓶盖、白纸(图片中忘了放最后两种)。

步骤:1.将白纸包裹在纸杯上,沿着杯口杯底将多余的部分剪掉。(如果准备的纸杯上没有其他花纹的话,可以省略这一步。这一步操作比较麻烦,因为纸杯上面和下面的口径不同,包的时候不是齐的,妈妈可以帮忙下。但是贝贝说在幼儿园是自己包的,不知道老师怎么给她们准备的这张纸,呵呵)

2.在彩纸上画出兔耳朵的形状,剪下来,并在底下剪个小口,用胶水粘起来,然后再粘到纸杯的杯底上。(做第一个的时候,是我帮她画的兔耳朵,后来做的,她就自己画了,虽然剪出来大小不一,但也很可爱。)

这就是做好的一只耳朵

将耳朵粘在杯底的样子

3.将口服液的药瓶盖粘在杯身上,充当鼻子。然后用水彩笔给小兔子画上眼睛、嘴巴。(这个就由孩子自己发挥啦)

这就是贝贝画好的样子,嘴上还画着吐出来的小舌头

4. 剪两个小细条,对折后稍微错开,粘上做胡子。

小兔子就大功告成啦!!!

贝贝说,左边的是爸爸,右边的是妈妈

还真是,只是耳朵小了一点,明显就觉得变成大小两只兔子了

小兔子的队伍在不断壮大,爸爸、妈妈、宝宝

特好玩的是,宝宝的耳朵是贝贝自己画的自己剪的,结果剪出来一大一小,

一开始她不满意,后来自己安慰说,那只耳朵受伤了偷笑

继续壮大队伍!!兔子一家四口,哈哈

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
好可爱的兔子家。
板凳
回复 2# shenmma

荃妈真快呀!!飞吻
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

贝贝真棒,做得这么好看。
小公主很棒呀
做的真不错!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
哈哈,做的真好,心灵手巧
挺可爱的,小女孩手也挺巧
宝宝做得很漂亮呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请