加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 好玩的托马斯立体拼图
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的托马斯立体拼图

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7416
楼主
    这个托马斯的立体拼图记不清这是哪次抢楼好运气获得的礼物,两个小火车,难度还是挺大的,自然也很费时,收到好久也没有空闲时间陪嘟嘟一起完成,经不住儿子整天的软硬兼施,于是用了两个晚上分别完成了两个小火车。
    托马斯一直是嘟嘟很喜欢的,除了爱看托马斯的动画片以外,还会哼哼片尾的英文曲子,虽然我是根本听不懂他在唱什么。另外家里的托马斯火车也是从大到小好几辆,玩腻了这些,这个立体拼图对他来说还是很有新鲜感的。

首先第一步的事情,就是把立体拼图的小零件全都从纸板上拆下来,这事肯定是由嘟嘟来完成了。
    虽然这活没什么技术含量,但是还是需要一定的细心和耐心的,因为是纸做的,太粗鲁的话会容易撕破,别外还有很多镂空的小圆因为太小没办法用手来完成,只能用牙签来,嘟嘟一个个地拆下来,很是认真小心,虽然也弄断了一根长条形的,看他一副怜惜紧张的模样问:怎么办啊,妈妈,我不小心弄破了,怎么办啊。我笑笑找来透明胶赶紧安慰小家伙说:没事没事,接下来要再小心点哦,破的用透明胶粘一下就好了。听完嘟嘟这才松了口气继续他的大工程啦。

第二步,根据小零件上标示的数字,把相对应的数字拼插在一起。听似很简单,但是对于五岁的小朋友来说还是有一定难度的,就连我也拼错了好几次,有时候是方向反了,有时候是顺序错了,当然这其中所有的困难都阻挠不了我们完成它的决心,当看到最后的成品的时候,那种成功感是无法言喻的。

第一天完成了一个高登火车,第二是培西,有了第一天的经验,第二天自然也就更加得心应手了。

看最后的成品,把小火车放在赠送的多岛地图上,然后再摆上风车,花,信号灯等其他小摆设,是不是很完美呢,这些可都是嘟嘟完成的哦,看嘟嘟多开心的样子啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-05-17 11:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
抢楼的我没有好运气过,小样
板凳
这个也玩过的,是我完成的
个性签名
你快乐,我快乐
我的还没拼出来
抢楼的我没有好运气过,
可欣妈 发表于 2013-05-17 11:17
多抢几次就有好运气啦
个性签名