加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 实验“跳舞的牛奶”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

实验“跳舞的牛奶”

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7569
楼主
早就知道这个实验,在网上看视频效果也超级棒,一直很想实践一下,可是却舍不得用新鲜牛奶——不是钱的问题,而是浪费食物,心理难安啊。

正巧同事放着一盒过期牛奶,索了回家,做实验。倒入盘中,发现里面已经有了结块的沉淀物,感觉到实验会失败,滴了色素进去,果然效果非常不好。

看到婷很失望的样子,狠了狠心,取了一袋牛奶来。滴入色素,颜料并没有像我想象的那样浮在表面,而是沉了下去,只有一点漂浮,用牙签可以划出细细的线条。让婷去划,婷一顿乱搅,也能出现些漂亮的画面。但没有视频上漂亮,可能是因为牛奶不是全脂牛奶,浓度不够。

为保证效果,只滴入了红黄蓝三原色,加入一滴洗洁精,颜色开始翻滚,不像视频上那样是一圈圈的涟漪扩散效果,而是类似波浪、烟花、瀑布,推动、绽放、丝线流淌,时间持久。停下来后再倒入洗洁精,又开始舞动。所以倒洗洁精是婷最感兴趣的一个环节,最后都没效果了,还一直不停得滴。
2013-05-15 20.51.21_副本
倒掉后又倒入过期牛奶,想再实验一次(主要是不愿意浪费),效果仍然不好,滴了一堆洗洁精进去没效果。不过把颜色搅在一起是婷的大爱,在里面洗手、涂抹,还往脸上画,她把盘子晃来晃去,让液体流动,我心惊胆颤怕她洒出来或者打了盘子,她笑得格格,我无奈的哀叹。

倾斜盘子,可以看到牛奶的结块物,染上颜色,像糖针。婷把光盘放进盘子,给我变魔术——瞧,光盘不见了;又把光盘压下去,看形成的小气泡,还要求我给气泡拍照;又把手在纸上抹了抹,道手指画。

一盘泥糊糊,怎也舍不得扔。
2013-05-15 20.51.20_副本
顺便把婷昨日画的一幅画记录,她给自己打了100分。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-05-16 10:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
做的也不错啊,嘻嘻
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
很有创意的呀
哇!真的是不错哦!
个性签名
www.nthq.net

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请