加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 景山公园牡丹花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

景山公园牡丹花开

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7967
楼主

DSC_02261_副本

春退夏临时去了趟景山公园看牡丹花,今年天儿热的晚,初夏时节景山公园的牡丹仍在盛放,往年早就败了。一进大门就闻到阵阵的香气,抬眼望去,花开富贵,一片繁荣啊!各种颜色、各种品种的牡丹花争奇斗妍,现在正值旅游旺季,各路游人把牡丹花团团围住,拍照的,写生作画的,驻足观赏的......赞美之声不绝于耳。

我很想去看那株豆绿牡丹,顶着烈日,绕到公园东门去看,结果发现已经开败了。这牡丹花盛放的时候真是漂亮极了,一旦花败马上就感觉惨不忍睹,不想多看几眼,快步离开去欣赏那些怒放的花儿吧~~~

景山公园的牡丹花自小我就跟着姥姥去看,小时候记得只有东门那一小片,那时候我家离景山特别的近,遛个弯的功夫就能走到了,又加上我们家人跟售票处的人认识,所以那时进去了也不用花钱,虽然那时门票只有五分钱,可那时候的五分钱用处比现在五十块钱的用处都大了去了,所以能省下点就是点呗,呵呵~~现在的景山公园里上上下下,前后左右的都种植了牡丹花,好象得有上万株吧,颜色正,品种多,花开一片时把景山公园——这个松柏葱郁、红墙环绕的皇家园林更衬托的雍容富贵!

去看花儿的那天实在是热,太阳晒得让人提不起精神来,所以我在公园里逛了一个多小时就撤退了,路过故宫的西角楼和北海,万里晴空,碧波荡漾,很美。停车,拍照. 太阳大,光线足,拍出的花儿和景儿感觉亮的都呲了,懒得修了,凑合看吧~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-05-15 16:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
风景真美、
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
也太漂亮了,好想去看啊花痴
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己
牡丹好漂亮,我们这里没有
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
风景真美、
帅小虎 发表于 2013-05-15 16:42
小样有空来玩啊
个性签名
也太漂亮了,好想去看啊
肩上鍀蝴蝶 发表于 2013-05-15 16:55
有时间来玩玩
个性签名
牡丹好漂亮,我们这里没有
woodstreet 发表于 2013-05-15 16:59
你们那里太热了,牡丹花好象怕高热。有空来北京玩
个性签名
这花朵真漂亮
回复 7# 我爱珠珠

呵呵,好的,非常想去北京看看呢
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
刚刚发了一贴也是花的,我现在分辨不清芍药和牡丹小样
仔细的辨认,我现在可以从叶子辨别的,牡丹叶有点黄害羞
刚刚发了一贴也是花的,我现在分辨不清芍药和牡丹
可欣妈 发表于 2013-05-21 13:17
特别好区分,牡丹是木本植物,芍药是草本植物。从根部看,牡丹是从老枝上发芽开花的。芍药是每年从地上新冒出来的新枝上开花的。仔细看一下,一眼就能分出来,试试哟~~~~
个性签名
仔细的辨认,我现在可以从叶子辨别的,牡丹叶有点黄
可欣妈 发表于 2013-05-21 13:19
从根上看
个性签名
回复 13# 我爱珠珠

我现在会了,我看叶子小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》