加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 跟婷一起做向日葵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟婷一起做向日葵

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6966
楼主
从网上学习了一款制作向日葵的手工,教程是用纸盘,我看了看纸杯也完全可以,如果没有纸杯,用薯片盒子什么的只要是圆柱形的物体就能做,虽然简单,但非常漂亮。

婷本来想玩食用色素,可我洗完澡就不早了,再自制手指画颜料的画就玩不了多长时间了,于是跟婷商量做手工。婷刚开始一听做手工,非常兴奋,但后来听说只可以用黄色和绿色的纸,就不大开心了——小家伙心中漂亮的东西都是彩色的,要所有的颜色都有才叫彩色。

剪纸杯的时候她担心自己剪不动,我鼓励她试试,剪得还不错。

剪了一条皱纹纸,叠了许多层,然后剪出花瓣来,我一再强调花瓣大点大点,婷却一意孤行,小小的花瓣。贴啊贴,贴花瓣,婷宝贝不耐烦了,也许是因为薄薄的皱纹纸老往手上粘,也许是因为粘贴工作太枯燥没技术含量,请妈妈来帮忙。妈妈本想偷个懒,没想到婷更懒啊,于是妈妈一边粘贴,一边叨叨了几句,叨叨完又落入无尽的悔恨中(为啥我对孩子这么苛责呢?为啥我对孩子这么没耐心呢?)

粘瓜子(家里放了很长时间,不好吃了的瓜子)的过程婷倒是很愉快,在盘底抹了一层白胶,婷只要摆放上去就可以了,不会粘手。

跟婷商量是用电光纸还是皱纹纸做花茎和花叶,婷选了电光纸。粘贴在纸杯的剩余材料上,然后剪贴。

最后效果图,挺漂亮。婷还在旁边画了土黄色的星星。

这张图片一定要再照一下,因为婷在上面添加了“妈妈快乐”,我问婷是因为妈妈叨叨你觉得妈妈生气了,所以特意写的吗?婷说是的。我抱着婷,亲了又亲。为了补偿妈妈的愧疚,拿一个快递袋子翻出来黑色的面,剪了眼睛和嘴巴,让婷套在头上装幽灵(一再提醒孩子,只有妈妈剪开口子的塑料袋并且经过妈妈的允许才可以套头上,否则容易窒息出危险),婷玩得很开心。

然后我们这个快递袋子废物利用,教了婷自己折起来剪花,婷一次就会,特别有成就感啊。

因为有了这个小插曲,决定把它记录下来,我跟婷商量,妈妈写上你做这个手工的时候并不开心好吗?婷说,没有啊,妈妈我很开心啊。我跟她说,你自己看吧,反正妈妈是忠实记录我们的亲子过程,并且尊重你的意愿,可以略过此段,也可以记录留念。婷想了想,好的,妈妈,我允许你记录,是的,刚开始的时候,我是有一点不开心。

讨论完了,婷道,妈妈你看,短针马上就指到10了,长针和短针马上就重合了!哦,天哪,这么晚了,赶紧去洗涮。婷问,妈妈,还有睡前故事吗?好吧,宝贝,只要你在10点之前上床,就有,不过只有一个。婷又问,妈妈,那我还能自己洗袜子吗?哦,宝贝,不行,今天太晚了,你浪费了自己的时间,所以不能洗袜子了,明天请早。

合上《金老爷买钟》,美好的一天又结束了,晚安,我的宝贝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 13-05-14 16:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝宝真棒啊,已经会写字了。
板凳
做的很漂亮的啊
个性签名

很像向日葵的
做得很好。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
做手工很好的
个性签名
你快乐,我快乐