加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈妈】事业优先PK家庭优先
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈妈】事业优先PK家庭优先

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5896
楼主
当你无分身乏术的时,你认为职场妈妈们应该把精力主要用在哪里呢:是追求事业的稳定和成功,还是经营家庭,好好陪孩子,教育孩子呢?

事业优先。女人必须保证经济的稳定独立。事业成功 会带给妈妈更大的自我价值感,也能为孩子创造更好的生活和教育条件。

朋友1:俗话说"经济基础决定上层建筑",足以说明经济的重要性,而经济生活的主要根源还是事业,能给宝宝更好的物质条件,才能为他的未来铺出更广的出路.

朋友2:事业优先更能保证孩子物质生活上的满足,如果连物质上都满足不了谈何陪孩子,陪家人。全家总不能喝西北风吧!孩子爸爸经济能力强一点还好说,若不好就更加吃不起,喝不起了

朋友3:我觉得没事业的女人相对的社会经验或者是知识的领域都不会比有事业的女人来得广泛和实际,对孩子的成长有一定的局限性,还是应该有一份自己的工作,只是在事业的选择上可以迁就孩子不比去在意工资的多少问题,更应该考虑时间的宽裕问题。
        家庭优先。做妈妈和妻子是女人生活中最重要的角色,尽可能多地把时间留给家人、孩子,必要时可以牺牲职场上的投入和机会。 朋友1:绝对的支持,因为宝宝一岁的时候我上班了。早出晚归,宝宝现在和我在一起的时间少了。宝宝从前离不开我的,现在有的时候晚上回来晚了都不找我了。心里特别的难受。这两天想休息一天,带宝宝出去玩,培养一下感情。

朋友2:家庭优先,跟家人处好关系是跟同事出好关系的基础,家里的事都处理不好,事业发展再好也没用,因为没人分享和品尝你的成功成果。有了孩子才知道怎样爱别人的孩子,因为我的孩子而更爱我班的孩子。

朋友3:
家庭事业都重要,女人还是要有一份自己的工作,工作中的女人才自信才有安全感,在努力工作的同时也要兼顾家庭。工作是为了提高生活质量,如果因为工作影响到家庭,那我宁愿放弃工作。不过大多数人都能处理好工作与家庭的关系

做为妈妈,您是怎么想的呢,到底是事业优先还是家庭优先呢,小编感觉不同妈妈,想法应该不同吧,说说自己的看法,当自己遇到两者不能同时存在的时候怎么办呢,您要如何选择呢:
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-05-13 15:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我多半还是家庭优先,现在孩子就是我的一切
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
板凳
我已经选择了,辞职在家里安心养胎,将来等宝宝生下来,我也会已家庭为重的,因为我老公目前的工作还是可以养活我们的。
个性签名
快乐的孕妈妈!
我已经选择了,辞职在家里安心养胎,将来等宝宝生下来,我也会已家庭为重的,因为我老公目前的工作还是可以养活我们的。
乐乐的阿珂妈 发表于 2013-08-09 10:44
月入多少才可以养一家呢。。。
  • 乐乐的阿珂妈
    乐乐的阿珂妈:我老公一个月4000-5000元,单位管饭,还有补助,每季度还有奖金。关键是我们的房子是一次性付清的,也没买车。加上我以前上班挣得钱都投给我弟弟做生意了,多少会有点分红,我怀孕后还在我婆婆家吃饭,也不用交伙食费,花销当然少了。
    08-13 08:26
我也以家庭为重,可是完全放弃工作也不太敢,毕竟还是有生活压力和养老压力
乐乐的阿珂妈 发表于 2013-08-09 10:44月入多少才可以养一家呢。。。
形颖不李 发表于 2013-08-12 21:32
养车一个月油费、单位和自家小区两头的停车费加起来就要小2k呢,还不算日常保养,洗车的。现在孩子还在尿布、奶粉,每天用人民币在接尿啊。。。不敢全职55555555555555
如果是职业型的女性,那当然是以事业优先。如果是家庭性的女性,那当然是孩子比较重要。真是没有两全齐美的,既想有良好的条件去培养更高质量的宝宝
个性签名

事业不能太优先了
两者兼顾吧,以家庭为主比较和谐
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
我会以家庭为重。
女人要有自己的事业,同时家庭应该在事业之上,不能为了事业而不顾家庭。我认为男女都一样,事业朋友你经营的再好,不能陪你一辈子,最终从成家开始到生命的终点,陪伴你最多的还是那个人,那个家庭,其他的一切都是过眼云烟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请