加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 瑞布克绘本的讲座感言
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

瑞布克绘本的讲座感言

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5859
楼主
时间:5月12号
地点:瑞布克绘本室
天气:晴

虽然是一个很短暂的绘本讲座,对我这个职场妈妈来说,真的是受益匪浅,好多事情关建不在乎他有多大,不在乎他有多重要,最最重要的是,怎么从细微的环节入手,然后再持之以恒的去面对。周而复始,年年岁岁,只有那样,才真正会开花结果。

我很赞同陈光老师提到的陪读侍郎,因为现在每个家庭基本都是一个孩子,很孤独,在孩子的心里。伙伴是很重要的,陈光老师把这个建议传授给大家,真的是值得借鉴。
          还有陈光老师提到给孩子讲故事,是用妈妈或爸爸自己的语言来讲,还是照书本上的文字去读,我个人认为,还是把关建词语,比如,成语之类,要着重的按照书本上去读,此时孩子会问某某成语是什么意思,我那给孩子读《小土豆的幸福生活》里有个成语千方百计,我读到这个句子时候,我加强了语气,话音刚完,女儿就问过来:妈妈,千方百计是什么意思呀?这个时候,就可以给解释这个成语的概念。这样双重得益的。

有的家长问,孩子看哪些书比较好,其实,只要是孩子的书,我认为都是有益的。只有在家长想改掉孩子某个坏习惯的时候,刻意的去买一些有关这方面的书去改善孩子,除了刻意的,我个人认为,开卷有益,这句话还是可用上派场的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
教育在平时
板凳
这是地带的活动吗
  • 梦雨心
    梦雨心:嗯 是的~上周六的。
    05-14 10:39
我也参加了这个活动。对我自己本身也是一种收益,老师说的那几本书正好我都读过,有时候讲座也是一个分享,带给我们不同的经验,获取适合自己和孩子的。
宝宝很爱问问题呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请