加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 温州雁荡山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温州雁荡山

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5369
楼主

横店旅程结束后我们又驾车到温岭,到了那里已经是晚上了,于是找个宾馆住了下来。放好东西出去吃晚饭,顺便在周边兜了一圈。浙江人就是有钱,那些修车店招牌上都是写的好车,我们这辈子都买不起的。

第二天很早我们就驾车到雁荡山了,到了那里发现今天人也不少,很多的旅游车停在这里,还有很多浙江的私家车(同样的都是好车啊)。看那些大巴士的车牌好多都是上海的游客,现在都想得通了,没事就出来玩。我们跟着一个旅游队一起往上面开始走了,一路上这个队的导游一路介绍。还别说,要是你自己看的话,还真是看不出来,给导游那么一说,你看看还真像。比如:第一个石头,这样看像青蛙,还是七个青蛙,我们现在看到的是六个青蛙,那还有一个在哪呢?大家可以找一找。看都找不到,导游就揭开答案了。那就是得换一个地方,换一个角度看,导游说这个青蛙跟丢了。觉得还蛮有劲的。

然后就是一座大山像旗子一样,哪个是旗杆,哪个像旗子,这些导游讲得都比较清楚。一直往上面走看到一座庙,这里导游说,大家可以在这里休息下,两点钟这里等下是有表演的。聚集在这里的人已经是很多了,大家都在等待表演的开始。然后有喜欢的可以去进香,吃斋饭,据说都是素菜。干爸和干妈去进香,我和妈妈还有圆圆在外面等,圆圆不能进这里面去,这小孩实在是太皮了,不能进去怕搞破坏,人家会不开心的。

这个等待时间真的是超慢的,两点多了都没见开始,都以为今天表演没有了呢!一直等到都快三点了表演才开始,庙里喇叭就开始讲解,还为这些人做介绍。表演者的平均年龄在60岁左右,要表演这么高难度的动作,真的是打心底佩服。具体这山有多高,我也不是很清楚,后面没有跟着导游,所以不是很了解了。不过这个高度真的是很高。妈妈坐在这里就已经不高兴往上面走了,所以问我上去吗?我来都来了,肯定是要到上面去看看的,于是妈妈说你自己一个人去,现在就去,当时表演都还没结束呢!不过下来之后我就清楚还是早点走好,我下来看到电梯那里全是人,排着很长的队呢!

我一个人开始往上面走,速度是很快的,他们都在下面等着我,人家看我跑的那么快,也跟着我一起跑,结果一会就不行了。呵呵 看来我的体力还是可以的嘛!走到电梯那里遇到电梯刚下来,于是我进去了,结果电梯超体重了,门口的几个人就在那里僵持着不肯下去。大家一直就这样僵持着,耽搁着时间,真受不了这些人。后来还是我让步出来了,反正也是我一个人想着僵持这一会,电梯都一个来回了。电梯下来就是悬崖上的梯子,当时走着还是很害怕的,特别是不能往下看。我只能稍微往里面考点,然后慢慢的往前行。在往上就是《神雕侠侣》的拍摄地了,《神雕侠侣》在这里的场景有百分之八十。到了雁荡山的标志性地方,如果你在要往上走,那就要经过一个山洞里面,里面是庙,会找各种的理由让你消费,当时我是跟着大部队走的,所以那些人也没办法强求了,如果是个人估计就有难度了。

下来我在到这里很有名气的小龙湫去看了一下,也许是因为这个季节的原因,这个瀑布的水很少。不过从下面看我刚才走过的地方,还真的觉得蛮厉害的。实在是太高了,当时就在想这个要是掉下去了,那后果得多严重啊!

圆圆徒步开始上山了。

圆圆你这是什么表情,哈哈好像不满意妈妈嘛!

这里等待着表演

巴拉拉小魔仙 变 变 变

圆圆终于也有淑女的时候啦

表演开始了,一路上还演绎老早采灵芝的动作。

这个是从这边山头走到另一边,中途还做写危险的动作,由于距离太远,人显得特别的小,我没有拉近距离,这样看就能知道这个高度是有多高了。

神雕侠侣的拍摄地

标志性的地方。

小龙湫瀑布

我刚走过的悬崖梯

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
又陡又险的山,爬上去很累吧,圆圆长的好高啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
板凳
又陡又险的山,爬上去很累吧,圆圆长的好高啊
woodstreet 发表于 2013-05-14 17:15
呵呵 是蛮累的 专长个了 这孩子
这里的风景不错的
这里的风景不错的
小小菲儿 发表于 2013-05-19 16:09
嗯 是呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请